Новогоднее печенье с глазурью
На 6 персон      30 минут


Новогоднее печенье с глазурью


Рождество и Новый год ассоциируются с теплом и уютом семейного очага. В каждом доме царит праздничная атмосфера. Дети наряжают елки, а мамы готовят праздничные блюда и пекут самые ароматные рождественские печеньки. В преддверии Нового года предлагаем вам рецепт самого вкусного домашнего печенья с глазурью.

Ингредиенты

Сливочное масло220 гр
Сахар 200 гр
Яйцо1 шт
Ванилин5 гр
Разрыхлитель5 гр
Соль1/2 ч.л
Мука400-500 гр
Белок60 мл
Лимонный сок2 ч.л
Сахарная пудра330 гр

Приготовление

1
Готовим тесто: взбиваем сливочное масло с сахаром до нежной, однородной консистенции.
Pandaland
2
Добавляем в миску ванилин и яйцо. Постепенно вводим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и замешиваем пластичное тесто.
Pandaland
3
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью плунжера или выемок для теста вырезаем фигурки. Выкладываем печенья на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 10-12 минут.
Pandaland
4
Приступаем к приготовлению глазури: белки взбиваем с лимонным соком до образования легкой пены. Если вы готовите для детей, желательно использовать яичный порошок (продается в кондитерских магазинах).
Pandaland
5
Постепенно вводим просеянную сахарную пудру и взбиваем глазурь на невысокой скорости.
Pandaland
6
Для придания цвета окрашиваем глазурь пищевыми красителями.
Pandaland
7
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Остывшие печенья покрываем глазурью. Сначала делаем контур по краям, затем заполняем середину.
Pandaland
8
Берем печенье и аккуратно трясем его, чтобы глазурь разгладилась. Когда глазурь полностью подсохнет наносим рисунок.
Pandaland
9
Готовые печенья подаем к столу или же выкладываем в коробочку и дарим своим близким.
Pandaland

Теги:

НОВЫЙ ГОД  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



590
+0