09.12.2016
Рождество и Новый год ассоциируются с теплом и уютом семейного очага. В каждом доме царит праздничная атмосфера. Дети наряжают елки, а мамы готовят праздничные блюда и пекут самые ароматные рождественские печеньки. В преддверии Нового года предлагаем вам рецепт самого вкусного домашнего печенья с глазурью.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
Сливочное масло: 220 гр
Сахар : 200 гр
Яйцо: 1 шт
Ванилин: 5 гр
Разрыхлитель: 5 гр
Соль: 1/2 ч.л
Мука: 400-500 гр
Белок: 60 мл
Лимонный сок: 2 ч.л
Сахарная пудра: 330 гр
Готовим тесто: взбиваем сливочное масло с сахаром до нежной, однородной консистенции.
Добавляем в миску ванилин и яйцо. Постепенно вводим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью плунжера или выемок для теста вырезаем фигурки. Выкладываем печенья на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 10-12 минут.
Приступаем к приготовлению глазури: белки взбиваем с лимонным соком до образования легкой пены. Если вы готовите для детей, желательно использовать яичный порошок (продается в кондитерских магазинах).
Постепенно вводим просеянную сахарную пудру и взбиваем глазурь на невысокой скорости.
Для придания цвета окрашиваем глазурь пищевыми красителями.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Остывшие печенья покрываем глазурью. Сначала делаем контур по краям, затем заполняем середину.
Берем печенье и аккуратно трясем его, чтобы глазурь разгладилась. Когда глазурь полностью подсохнет наносим рисунок.
Готовые печенья подаем к столу или же выкладываем в коробочку и дарим своим близким.