Классический шоколадный бисквит
На 10 персон      120 часов


Классический шоколадный бисквит


Классический шоколадный бисквит придется по душе всем сладкоежкам. Готовится он легко и просто, а получается мягким и воздушным. В нем сочетаются изумительный шоколадный аромат и мягкое тесто, которое буквально тает во рту. Особенность теста в том, что оно не требует пропитки, но при этом не получается сухим. 

Смотрите также: Мраморный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты

яйцо6 шт
сахар200 гр
кипяток 4 ст. л
кофе растворимый 1 ст. л.
какао 30 гр
мука150 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 г
растительное масло рафинированное или маргарин 60 мл
шоколад200 гр
молоко 1 ст.

Приготовление

1
В миску разбиваем яйца. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник. В желтки добавляем 100 грамм сахара и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Pandaland
2
Охлажденные белки начинаем взбивать миксером, добавляя к ним 100 грамм сахара. Взбиваем до получения загустевшей массы.
Pandaland
3
Муку просеиваем вместе с какао и кофе. Кофе растворяем в кипятке. Добавляем туда взбитые желтки и белки, перемешиваем.
Pandaland
4
Добавляем 2 столовые ложки кипятка и начинаем потихоньку вливать масло, продолжая взбивать тесто.
Pandaland
5
Выливаем готовое тесто на лист для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. До полного выпекания ждем 40 минут.
Pandaland
6
Шоколад и молоко топим на водяной бане до получения густой массы.
Pandaland
7
Шоколадную массу распространяем по готовому бисквитному торту и даем остыть в течение 30 минут.
Pandaland
8
Когда шоколадная масса остыла, бисквит можно разрезать на множество равных частей и подавать на стол.
Pandaland

Теги:

РЕЦЕПТ   ВКУСНО   ЛЕГКО   БИСКВИТ   КЛАССИЧЕСКИЙ   ШОКОЛАДНЫЙ   КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



1 353
+0