27.09.2017
Классический шоколадный бисквит придется по душе всем сладкоежкам. Готовится он легко и просто, а получается мягким и воздушным. В нем сочетаются изумительный шоколадный аромат и мягкое тесто, которое буквально тает во рту. Особенность теста в том, что оно не требует пропитки, но при этом не получается сухим.
Смотрите также: Мраморный торт с шоколадной глазурью
Время, которое требуется на приготовление блюда: 120:00
Количество порций: 10
яйцо: 6 шт
сахар: 200 гр
кипяток : 4 ст. л
кофе растворимый : 1 ст. л.
какао : 30 гр
мука: 150 гр
разрыхлитель : 1 ч. л.
ванилин : 1 г
растительное масло рафинированное или маргарин : 60 мл
шоколад: 200 гр
молоко : 1 ст.
В миску разбиваем яйца. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник. В желтки добавляем 100 грамм сахара и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Охлажденные белки начинаем взбивать миксером, добавляя к ним 100 грамм сахара. Взбиваем до получения загустевшей массы.
Муку просеиваем вместе с какао и кофе. Кофе растворяем в кипятке. Добавляем туда взбитые желтки и белки, перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки кипятка и начинаем потихоньку вливать масло, продолжая взбивать тесто.
Выливаем готовое тесто на лист для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. До полного выпекания ждем 40 минут.
Шоколад и молоко топим на водяной бане до получения густой массы.
Шоколадную массу распространяем по готовому бисквитному торту и даем остыть в течение 30 минут.
Когда шоколадная масса остыла, бисквит можно разрезать на множество равных частей и подавать на стол.