Киш с семгой и шпинатом
На 6 персон      45 минут


Киш с семгой и шпинатом


Что может быть вкуснее, чем домашний пирог Киш? Предлагаем вам порадовать близких открытым пирогом с кусочками красной рыбы и шпината. Нежная сливочная заливка и тонкая прослойка из песочного теста обладают изумительным вкусом, который непременно оценят ваши родные.

Ингредиенты

Лосось или семга 500 гр
Белая рыба (на ваш выбор)300 гр
Шпинат 300 гр
Чеснок2 зубчика
Яйцо 3 шт
Сливки 33%80 мл
Мука250 гр
Сливочное масло125 гр
Ледяная вода2-3 ст.л
Сольпо вкусу

Приготовление

1
Готовим тесто для пирога: в чашу блендера кладем муку, рубленное холодное масло и соль. Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты до получения песочного теста.
Pandaland
2
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Укладываем пласт в форму и прижимаем ко дну.
Pandaland
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. На тесто насыпаем сверху груз из фасоли и отправляем тесто выпекаться на 7-10 минут.
Pandaland
4
Готовим начинку: рыбу нарезаем на небольшие кубики и кладем в миску. Шпинат отжимаем и отправляем к рыбе, добавляем измельченный чеснок. Приправляем все солью и перцем.
Pandaland
5
Готовим заливку для рыбного пирога: соединениям в миске сливки и яйца, слегка взбиваем все ингредиенты.
Pandaland
6
Кладем начинку на тесто и сверху вливаем сливочную заливку. Запекаем пирог в течение 30-35 минут, пока начинка полностью не схватится.
Pandaland

Теги:

РЫБНОЙ ПИРОГ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



783
+0