Что может быть вкуснее, чем домашний пирог Киш? Предлагаем вам порадовать близких открытым пирогом с кусочками красной рыбы и шпината. Нежная сливочная заливка и тонкая прослойка из песочного теста обладают изумительным вкусом, который непременно оценят ваши родные.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:45

Количество порций: 6

Ингредиенты

Лосось или семга : 500 гр
Белая рыба (на ваш выбор): 300 гр
Шпинат : 300 гр
Чеснок: 2 зубчика
Яйцо : 3 шт
Сливки 33%: 80 мл
Мука: 250 гр
Сливочное масло: 125 гр
Ледяная вода: 2-3 ст.л
Соль: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Готовим тесто для пирога: в чашу блендера кладем муку, рубленное холодное масло и соль. Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты до получения песочного теста.

2

Шаг рецепта № 2

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Укладываем пласт в форму и прижимаем ко дну.

3

Шаг рецепта № 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. На тесто насыпаем сверху груз из фасоли и отправляем тесто выпекаться на 7-10 минут.

4

Шаг рецепта № 4

Готовим начинку: рыбу нарезаем на небольшие кубики и кладем в миску. Шпинат отжимаем и отправляем к рыбе, добавляем измельченный чеснок. Приправляем все солью и перцем.

5

Шаг рецепта № 5

Готовим заливку для рыбного пирога: соединениям в миске сливки и яйца, слегка взбиваем все ингредиенты.

6

Шаг рецепта № 6

Кладем начинку на тесто и сверху вливаем сливочную заливку. Запекаем пирог в течение 30-35 минут, пока начинка полностью не схватится.

Популярные статьи и новости

×