12.12.2016
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог Киш? Предлагаем вам порадовать близких открытым пирогом с кусочками красной рыбы и шпината. Нежная сливочная заливка и тонкая прослойка из песочного теста обладают изумительным вкусом, который непременно оценят ваши родные.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:45
Количество порций: 6
Лосось или семга : 500 гр
Белая рыба (на ваш выбор): 300 гр
Шпинат : 300 гр
Чеснок: 2 зубчика
Яйцо : 3 шт
Сливки 33%: 80 мл
Мука: 250 гр
Сливочное масло: 125 гр
Ледяная вода: 2-3 ст.л
Соль: по вкусу
Готовим тесто для пирога: в чашу блендера кладем муку, рубленное холодное масло и соль. Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты до получения песочного теста.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Укладываем пласт в форму и прижимаем ко дну.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На тесто насыпаем сверху груз из фасоли и отправляем тесто выпекаться на 7-10 минут.
Готовим начинку: рыбу нарезаем на небольшие кубики и кладем в миску. Шпинат отжимаем и отправляем к рыбе, добавляем измельченный чеснок. Приправляем все солью и перцем.
Готовим заливку для рыбного пирога: соединениям в миске сливки и яйца, слегка взбиваем все ингредиенты.
Кладем начинку на тесто и сверху вливаем сливочную заливку. Запекаем пирог в течение 30-35 минут, пока начинка полностью не схватится.