25.10.2016
Рецепт кекса ищут все любопытные хозяйки. Кекс в домашних условиях получается по-особенному вкусным. Как приготовить кекс, чтобы тесто таяло во рту? Мы знаем, как сделать отличные кексы и залили рецепт с фото специально для вас.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:35
Количество порций: 10
мука: 195 г
сахар: 150 г
разрыхлитель: 2 чайные ложки
ванилин: 1/2 чайные ложки
молоко: 120 мл
яйцо: 1 шт
черника: 1 чашка
масло: 80 мл
соль: 1/2 чайной ложки
Готовим кексы довольно быстро. Для этого потребуется не так много продуктов и времени. Взбейте миксером муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной чашке размешайте масло, яйцо и молоко и добавьте ванилин. Взбейте и эти ингредиенты. Теперь объедините две консистенции в одну.
Положите в готовое тесто чернику. Приготовление кекса также включает такой шаг, как засыпание сверху теста сахара.
Теперь выложите кексы по формочкам, не заполняя до конца. Тесто будет подниматься, поэтому теста надо положить ровно наполовину меньше самой формы. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Выпекаем кексы от 15 до 20 минут.