11.01.2017
В будние дни всегда хочется порадовать себя и родных вкусным ужином и ароматной выпечкой. Но не всегда удается уделить время для приготовления сложных блюд. На этот случай, повара из Англии придумали очень простой десерт под загадочным названием “крамбл”. Он состоит из хрустящей корочки и фруктово-ягодной начинки. Всего за 30 минут вы сможете приготовить изумительный десерт, от которого невозможно оторваться. В летнее время крамбл подается с ванильным мороженым, а зимой он отлично подойдет к горячему чаю.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Замороженная ежевика: 150 гр
Мука: 120 гр
Коричневый сахар: 120 гр
Кукурузный крахмал: 1ч.л
Ванильный экстракт : 1ч.л
Холодное сливочное масло: 70 гр
Мюсли: 50 гр
Корица: по вкусу
Миндаль: 50 гр
Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. В глубокой миске соединяем просеянную муку, коричневый сахар, мюсли, корицу, нарубленный миндаль и измельченное на крупной терке сливочное масло.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения твердой массы.
В отдельной емкости перемешиваем ежевику, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, коричневый сахар.
Заполняем керамические формочки для выпечки ягодной начинкой и сверху выкладываем 2 столовые ложки теста.
Выпекаем крамбл около 30 минут. За это время песочное тесто подрумянится до золотистого цвета. Остужаем готовый десерт и подаем к столу. Приятного аппетита!