Ежевичный крамбл
На 4 персоны      30 минут


Ежевичный крамбл


В будние дни всегда хочется порадовать себя и родных вкусным ужином и ароматной выпечкой. Но не всегда удается уделить время для приготовления сложных блюд. На этот случай, повара из Англии придумали очень простой десерт под загадочным названием “крамбл”. Он состоит из хрустящей корочки и фруктово-ягодной начинки. Всего за 30 минут вы сможете приготовить изумительный десерт, от которого невозможно оторваться. В летнее время крамбл подается с ванильным мороженым, а зимой он отлично подойдет к горячему чаю.

Ингредиенты

Замороженная ежевика150 гр
Мука120 гр
Коричневый сахар120 гр
Кукурузный крахмал1ч.л
Ванильный экстракт 1ч.л
Холодное сливочное масло70 гр
Мюсли50 гр
Корицапо вкусу
Миндаль50 гр

Приготовление

1
Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. В глубокой миске соединяем просеянную муку, коричневый сахар, мюсли, корицу, нарубленный миндаль и измельченное на крупной терке сливочное масло.
Pandaland
2
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения твердой массы.
Pandaland
3
В отдельной емкости перемешиваем ежевику, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, коричневый сахар.
Pandaland
4
Заполняем керамические формочки для выпечки ягодной начинкой и сверху выкладываем 2 столовые ложки теста.
Pandaland
5
Выпекаем крамбл около 30 минут. За это время песочное тесто подрумянится до золотистого цвета. Остужаем готовый десерт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ВЫПЕЧКА   ЕЖЕВИЧНЫЙ КРАМБЛ   ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



228
+0