22.11.2016
Домашняя выпечка помогает создать праздничное настроение, дарит уют и тепло. Но особой популярностью пользуются рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Если у вашей бабушки или мамы есть собственный рецепт домашних булочек, который вам не удается повторить – не расстраивайтесь. Предлагаем вам приготовить домашние булочки с корицей, которые точно покорят ваших домочадцев и станут вашим любимым фирменным рецептом выпечки.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:20
Количество порций: 10
Мука: 500 г
Молоко: 200 мл
Сливочное масло: 100 г
Дрожжи: 10 г
Сахар: 100 г
Яйцо: 1 штука
Соль: по вкусу
Корица: по вкусу
Коричневый сахар: по вкусу
Если вы хотите с первого раза приготовить идеальные булочки, рецепт с фото станет вашим идеальным помощником. Итак, готовим вкусные булочки дома. Для этого замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме корицы и коричневого сахара, используем миксер. Муку стоит добавлять по мере замешивания.
Когда тесто перестанет липнуть к краям чаши, насыпьте на стол муки и продолжайте вымешивать тесто руками.
Следующий шаг, который нужно сделать, чтобы воплотить рецепт булочек с корицей в жизнь – это раскатать тесто. Подходящая толщина – 1,5 см.
Чтобы булочки получились сладкими и ароматными, посыпаем пласт теста смесью из корицы и коричневого сахара. Вы можете поэкспериментировать с ароматами, также добавить ваниль или мускатный орех.
После этого скручиваем тесто в рулет. Для этого аккуратно заворачиваем пласт теста с одной из сторон.
Чтобы аккуратно нарезать булочки, рулет можно нарезать с помощью нити, пропустив ее через низ рулета и затягинув сверху.
Сложите рулеты в формочку, смазанную маслом и посыпанную мукой. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Как выпекать булочки? Уберите их в разогретую до 200 градусов духовку и засеките 25 минут. Теперь вы знаете, как приготовить булочки с корицей. Перед подачей их можно украсить сахарной или ванильной пудрой.