11.01.2017
После новогодних праздников наверняка у многих хозяек остались неиспользованные консервированные или свежие ананасы? Предлагаем приготовить из них ароматную шарлотку, которая придется по вкусу вашим деткам. Экзотический фрукт придаст непревзойденный вкус классической выпечке. Помимо ананасов, вы можете добавить в пирог кусочки яблок или других фруктов.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 6
Ананасы (консервированные или свежие): 200 гр
Яйца : 2 шт
Ананасовый сок: 50 мл
Мука: 1 стакан
Сметана: 2 ст.л
Сода: 3 гр
Соль: щепотка
Взбиваем яйца с сахарным песком.
Добавляем в миску просеянную муку, соль и гашеную соду.
Далее вливаем в чашку ананасовый сок и добавляем 2 ст.л сметаны.
Смазываем форму для запекания и выкладываем кусочки ананаса.
Сверху выливаем тесто и укладываем оставшиеся фрукты.
Выпекаем шарлотку в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Даем выпечке остыть до комнатной температуры и подаем к горячему чаю.