После новогодних праздников наверняка у многих хозяек остались неиспользованные консервированные или свежие ананасы? Предлагаем приготовить из них ароматную шарлотку, которая придется по вкусу вашим деткам. Экзотический фрукт придаст непревзойденный вкус классической выпечке. Помимо ананасов, вы можете  добавить в пирог кусочки яблок или других фруктов. 

Ингредиенты

Ананасы (консервированные или свежие): 200 гр
Яйца : 2 шт
Ананасовый сок: 50 мл
Мука: 1 стакан
Сметана: 2 ст.л
Сода: 3 гр
Соль: щепотка

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Взбиваем яйца с сахарным песком.

2

Шаг рецепта № 2

Добавляем в миску просеянную муку, соль и гашеную соду.

3

Шаг рецепта № 3

Далее вливаем в чашку ананасовый сок и добавляем 2 ст.л сметаны.

4

Шаг рецепта № 4

Смазываем форму для запекания и выкладываем кусочки ананаса.

5

Шаг рецепта № 5

Сверху выливаем тесто и укладываем оставшиеся фрукты.

6

Шаг рецепта № 6

Выпекаем шарлотку в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.

7

Шаг рецепта № 7

Даем выпечке остыть до комнатной температуры и подаем к горячему чаю.

close banner icon