Борщ получается с насыщенным вкусом витаминов, свежий и красивого цвета. Очень прост в приготовлении, без мяса и довольно быстро.

Ингредиенты

Картошка: 4 шт.
Морковь: 1 шт.
Свекла: 1 шт.
Капуста: 0,4 шт.
Лимон: по вкусу
Укроп: 1 пучок
Соль, специи: по вкусу
Томатная паста: по желанию
Сметана: по вкусу
Чеснок: по вкусу

Приготовление

1

Средних размеров свеклу закинуть в холодную воду и поставить на огонь. Пока свекла греется, а вода планирует закипать - можно успеть почистить картошку и нашинковать половину маленького кочана капусты, или четверть большого. Картошку лучше резать чуть крупнее среднего, затем добавлять капусту. Я делаю всегда все на глаз, у нас семья большая.

2

Как только капуста и картошка отправляется в кастрюлю, огонь может быть средним и начинаем резать морковку и свеклу из кастрюли. Они могут быть соломкой, примерно одинакового размера. Их тушить либо с добавлением ложки растительного масла, либо без масла, постепенно добавляя бульон. Тушить на среднем огне минут 10-15. В сковородку при этом можно добавить ложку томатной пасты, соль и специи. При желании, можно добавить лук, но я редко так делаю - по мне, он притупляет витаминную свежесть готового супа.

3

Минут через 20 от общего времени приготовления супа (картошка почти готова, на сковородке все довольно мягкое), добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим суп минут пять до готовности и выключаем, чтобы дать ему настояться. Чем дольше он стоит - тем насыщеннее. Для меня идеальное время ожидания еще минут 15. Итого, общее время приготовления - 40 минут. В тарелке блюдо посыпаем укропом, чесноком и лимоном (все по желанию) и заправляем ложкой сметаны. Это дает такой вкусный запах, цвет из такой яркой марганцовки превращается в ярко-розовый, и лимонная кислинка завершает композицию. Не хватает только ломтика бородинского хлеба. Приятного аппетита!