В зимний период очень популярны согревающие крем-супы. Предлагаем вам приготовить классический тыквенный суп с пикантными кусочками бекона. Главный ингредиент этого блюда богат витаминами, которые необходимы в зимний период. Такой суп подойдет для маленьких детей и диетического питания.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 6

Ингредиенты

Тыква: 500 гр
Лук: 1 шт
Сливки: 2 ст.л
Масло: 40 мл
Бекон: 40 гр
Сыр: 40 гр
Вода: 2,5 стакана
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

На дно кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и обжариваем его на медленном огне.

2

Шаг рецепта № 2

Тыкву режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Приправляем овощи перцем и солью.

3

Шаг рецепта № 3

Через 5-7 минут выливаем воду и варим суп до готовности.

4

Шаг рецепта № 4

Готовый суп взбиваем в блендере и добавляем сливки. Возвращаем суп на плиту и даем ему потомиться пару минут.

5

Шаг рецепта № 5

Для придания терпкого вкуса добавим в суп бекона и тертый сыр.

6

Шаг рецепта № 6

Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и добавляем оставшиеся кусочки бекона и тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×