Нежная свинина с пикантным острым соусом - это истинное блаженство для гурмана. Мясо тает во рту, а уникальный соус придает приятное послевкусие после трапезы. Рекомендуем этот рецепт тем, кто любит удивлять своих родных оригинальными блюдами.

Ингредиенты

Свинина : 500 гр
Кунжутное масло: 2-3 ст.л
Перец болгарский: 1 шт
Мандарин: 1 шт
Имбирь: 50 гр
Соус чили: 250 мл
Корица: 1 ч.л
Имбирь: 1 ч.л

Приготовление

1

Свинину порежьте соломкой или медальонами.

2

Измельчите имбирь. Если готовите блюдо для детей можно добавить сухой порошок.

3

Болгарский перец нарежьте соломкой средней толщины.

4

В разогретую сковороду налейте небольшое количество кунжутного масла. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

5

Пока обжаривается мясо, почистите мандарины от кожуры и удалите прожилки.

6

Свиные медальоны уберите со сковороды. В этом масле в течение 5 минут обжарьте болгарский перец.

7

После того как перчики приготовятся, верните в сковороду мясо. Добавьте специи, острый соус чили, корицу и измельченный имбирь.Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2 минуты.

8

Положите дольки мандарина и обжаривайте еще пару минут. Готовое мясо с пикантным соусом можно подать с отварным рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!