17.03.2017
Главная фишка знаменитого салата «Цезарь» - соус. Он придает салату аромат и вкус, а хрустящие листья салата «Айсберг» придают ему свежесть и «запах лета». Соус делается на основе майонеза и готовится довольно просто и быстро.
Соус можно делать «с нуля», по принципу «Майонеза» (смотрите рецепт «Майонеза» в разделе «Соусы»), только к горчице и яйцу необходимо добавить анчоусы и сыр и продолжить весь процесс приготовления, как в рецепте «Майонеза». Если же делать соус быстро, вам понадобятся готовый майонез, анчоусы, немного лимонного сока и сыр «Пармезан».
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:10
Количество порций: 1
Майонез: 70 гр
Анчоусы в масле: 10 гр
Сыр "Пармезан": 20 гр
Лимон: 1/2 шт
Подготовьте все ингредиенты и инвентарь: доску, тёрку и нож.
Слейте немного масла от анчоусов в чашку, нарежьте мелко анчоусы и натрите на мелкой тёрке сыр.
Смешайте майонез, нарезанные анчоусы, масло от анчоусов и натёртый сыр в чашке, добавьте по вкусу сок лимона (он немного "собьёт" резкий запах и вкус анчоусов), хорошо перемешайте, и ваш соус для вкусного салата готов! Рецепт рассчитан на одну порцию салата.