Шоколадный брауни - изумительный десерт, который подается холодным. В основу этого знаменитого торта взят шоколад. Смешивая его с нужными ингредиентами, можно получить тающую во рту вкусняшку. Мы подобрали самый легкий и доступный рецепт этого лакомства. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

сливочное масло: 185 г
темный шоколад: 185 г
белый шоколад: 50 г
мука: 110 г
яйца: 3 шт
какао: 40 гр
сахар: 275 г

Приготовление

1

Разрезаем масло на кусочки.

2

Растапливаем в водяной бане шоколад и смешиваем с маслом.

3

Смешиваем муку и какао.

4

Взбиваем миксером яйца в отдельной миске. Засыпаем сахар.

5

В яичную массу вводим жидкий шоколад.

6

Хорошенько смешаем содержимое.

7

Посыпаем сверху муку и какао.

8

Смешиваем до однородной массы без комков.

9

Добавляем в тесто кусочки белого или молочного шоколада.

10

Под форму для выпекания положим бумагу для выпечки. Накладываем сверху наш брауни. Кладем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при 180С.

11

Вынимаем брауни из духовки, перекладываем торт в холодильник на 5-6 часов. Даем остыть и стать холодным. Подаем брауни с мороженым.