С момента появления на прилавках магазина готового слоеного теста, процесс приготовления выпечки стал одним удовольствием. За считанные минуты можно испечь ароматные слойки с различными начинками. Сегодня мы поделимся легким рецептом французских круассанов с шоколадной начинкой, которые станут отличным дополнением к ароматному кофе.

Ингредиенты

Слоеное тесто: 300 гр
Яйцо: 1 шт
Шоколад: 100 гр
Вода: 1 ст.л

Приготовление

1

На присыпанной мукой поверхности раскатываем слоеное тесто тонким пластом, толщиной 3 мм. Слоеное тесто разрезаем на 16 сегментов.

2

Разогреваем духовку до 177 градусов. Тем временем займемся формировкой будущих круассанов. В центр каждого треугольника выкладываем 2 чайные ложки шоколадной стружки и скатаем кусочки теста рулетом – рогаликом.

3

В небольшой чашке взбиваем яйцо с водой. Смазываем им тесто и отправляем в духовку.

4

Выпекаются круассаны в течение 15 минут. Подаем десерт с любимым горячим напитком. Приятного аппетита!