Домашняя самса – знаменитое восточное лакомство, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. У каждого из нас есть любимая начинка – кто-то предпочитает сырную прослойку, другие больше любят ароматную самсу с мясом. Но главная особенность рецепта приготовления самсы – воздушное слоеное тесто. Если вы решились самостоятельно испечь самсу, то рецепт домашней слоеной самсы с начинкой из баранины перед вами.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:40

Количество порций: 10

Ингредиенты

Мука : 4 стакана
Яйцо : 1 штука
Теплая вода: 1 стакан
Сливочное масло: 100 г
Соль: по вкусу
Баранина: 300 г
Бараний жир: по вкусу
Лук: 1 штука
Специи: по вкусу
Зелень: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Первым делом замешиваем тесто, для этого в чашке смешивает сливочное масло, яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками.

2

Шаг рецепта № 2

После того, как тесто стало однородным, выложите его на стол с уже присыпанный мукой и продолжите замес.

3

Шаг рецепта № 3

Затем разделите тесто на 4 одинаковых части, каждую из них скатайте в кружок. Накройте получившиеся шарики теста полотенцем и дайте ему отдохнуть около получаса.

4

Шаг рецепта № 4

Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого нарезаем баранину мелкими кубиками, шинкуем лук и перемешиваем с мясом. Также добавляем в начинку бараний жир, специи и зелень.

5

Шаг рецепта № 5

Раскатываем каждый колобок теста и смазываем маслом.

6

Шаг рецепта № 6

Складываем пласты теста друг на друга и скручиваем все в рулет.

7

Шаг рецепта № 7

Нарезаем его на кусочки толщиной в 1,5 см.

8

Шаг рецепта № 8

Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем мясную начинку.

9

Шаг рецепта № 9

Поднимая края круга, защипываем их так, чтобы образовался треугольник. Складываем самсу на противень и выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

10

Шаг рецепта № 10

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из домашнего теста. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×