С наступлением ноябрьских холодов наш организм требует все больше витаминов, которые согреют нас в снежную погоду. Попробуем приготовить зимний салат с простыми, но полезными ингредиентами. В итоге у нас получится живописная композиция к обеденному столу.

Ингредиенты

Свекла: 1 шт
Апельсин: 1
Грейпфрут: 1
Фенхель: 80 гр
Оливковое масло: 2-3 ст.л
Бальзамический уксус: 1 ч.л
Жидкий мед: 1 ч.л
Соль: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1
Свеклу промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-50 минут. Разрезаем ее на небольшие ломтики.

2

Шаг рецепта № 2
Очищаем апельсины и грейпфрут от кожуры и нарезаем мякоть на кусочки.

3

Шаг рецепта № 3
Фенхель необходимо настрогать тонкими полосками и присыпать солью, полив свежевымытым соком цитрусовых.

4

Шаг рецепта № 4
Подготовленную смесь выкладываем на большую тарелку. В центр выкладываем ломтики запеченной свеклы, вокруг раскидываем грейпфрут и апельсины. Наша витаминная композиция почти готова, осталось лишь выложить фенхель и перемешать салат.

5

Шаг рецепта № 5
В отдельной чаше готовим заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, для придания сладости добавляем ложку меда. Поливаем наш цитрусовый салат соусом и подаем к столу.