18.11.2016
С наступлением ноябрьских холодов наш организм требует все больше витаминов, которые согреют нас в снежную погоду. Попробуем приготовить зимний салат с простыми, но полезными ингредиентами. В итоге у нас получится живописная композиция к обеденному столу.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 3
Свекла: 1 шт
Апельсин: 1
Грейпфрут: 1
Фенхель: 80 гр
Оливковое масло: 2-3 ст.л
Бальзамический уксус: 1 ч.л
Жидкий мед: 1 ч.л
Соль: по вкусу
Свеклу промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-50 минут. Разрезаем ее на небольшие ломтики.
Очищаем апельсины и грейпфрут от кожуры и нарезаем мякоть на кусочки.
Фенхель необходимо настрогать тонкими полосками и присыпать солью, полив свежевымытым соком цитрусовых.
Подготовленную смесь выкладываем на большую тарелку. В центр выкладываем ломтики запеченной свеклы, вокруг раскидываем грейпфрут и апельсины. Наша витаминная композиция почти готова, осталось лишь выложить фенхель и перемешать салат.
В отдельной чаше готовим заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, для придания сладости добавляем ложку меда. Поливаем наш цитрусовый салат соусом и подаем к столу.