Утка - любимый ингредиент восточной кухни, который подается в качестве горячего блюда или же закуски. Предлагаем вам приготовить теплый салат из утиного мяса с пикантным тайским соусом. Это блюдо пользуется популярностью в самых знаменитых ресторанах Таиланда и Китая. В состав салата входят традиционные ингредиенты азиатской кухни, которые добавят пикантности в ваш ежедневный рацион.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40

Количество порций: 4

Ингредиенты

Утиное филе: 2 шт
Мед (для маринада): 1 ч. л
Соевый соус (для маринада + для заправки) : 7 ст.л
Имбирь (свежий, тертый - для маринада): 1 ч. л
Салат: 250 гр
Огурец: 3 шт
Лайм: 1 шт
Карамбола : 1 шт
Дайкон: 120 гр
Кешью: 60 гр
Паприка (сладкая): 3 гр
Сахар тростниковый : 3 гр
Масло растительное: 7 ст.л
Проростки соевые: 60 гр
Рыбный соус: 1 ч. л
Лук зеленый: 15 гр
Соус табаско: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Утиное филе очищаем от прожилок и делаем небольшие надрезы на кожице. Маринуем утку в меде с соевым соусом и откладываем в холодильник на 30-40 минут. На разогретую сковороду выкладываем мясо кожей вниз и обжариваем 10-12 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем филе на 8-10 минут, чтобы филе дошло до готовности.

2

Шаг рецепта № 2

Дайкон нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде пару минут. В это время готовим заправку: смешиваем в миске соевый соус, соль, перец, растительное масло, рыбный соус, зеленый лук и соус табаско.

3

Шаг рецепта № 3

Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на длинные брусочки. Карамболу режем на звездочки толщиной 1-2 мм.

4

Шаг рецепта № 4

На разогретом масле обжариваем орехи кешью, добавляем тростниковый сахар, паприку и горошину красного перца. Когда сахар растопиться, все тщательно перемешиваем, чтобы орехи покрылись карамелью.

5

Шаг рецепта № 5

Собираем салат: в глубокой миске смешиваем проростки, огурцы, дайкон, карамболу, лайм, обжаренные орехи и листья салата. Заправляем овощи пикантным соусом и раскладываем на порционные тарелки.

6

Шаг рецепта № 6

Утку нарезаем ломтиками и кладем поверх салата.

7

Шаг рецепта № 7

Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×