30.06.2017
Утка - любимый ингредиент восточной кухни, который подается в качестве горячего блюда или же закуски. Предлагаем вам приготовить теплый салат из утиного мяса с пикантным тайским соусом. Это блюдо пользуется популярностью в самых знаменитых ресторанах Таиланда и Китая. В состав салата входят традиционные ингредиенты азиатской кухни, которые добавят пикантности в ваш ежедневный рацион.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Утиное филе: 2 шт
Мед (для маринада): 1 ч. л
Соевый соус (для маринада + для заправки) : 7 ст.л
Имбирь (свежий, тертый - для маринада): 1 ч. л
Салат: 250 гр
Огурец: 3 шт
Лайм: 1 шт
Карамбола : 1 шт
Дайкон: 120 гр
Кешью: 60 гр
Паприка (сладкая): 3 гр
Сахар тростниковый : 3 гр
Масло растительное: 7 ст.л
Проростки соевые: 60 гр
Рыбный соус: 1 ч. л
Лук зеленый: 15 гр
Соус табаско: по вкусу
Утиное филе очищаем от прожилок и делаем небольшие надрезы на кожице. Маринуем утку в меде с соевым соусом и откладываем в холодильник на 30-40 минут. На разогретую сковороду выкладываем мясо кожей вниз и обжариваем 10-12 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем филе на 8-10 минут, чтобы филе дошло до готовности.
Дайкон нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде пару минут. В это время готовим заправку: смешиваем в миске соевый соус, соль, перец, растительное масло, рыбный соус, зеленый лук и соус табаско.
Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на длинные брусочки. Карамболу режем на звездочки толщиной 1-2 мм.
На разогретом масле обжариваем орехи кешью, добавляем тростниковый сахар, паприку и горошину красного перца. Когда сахар растопиться, все тщательно перемешиваем, чтобы орехи покрылись карамелью.
Собираем салат: в глубокой миске смешиваем проростки, огурцы, дайкон, карамболу, лайм, обжаренные орехи и листья салата. Заправляем овощи пикантным соусом и раскладываем на порционные тарелки.
Утку нарезаем ломтиками и кладем поверх салата.
Приятного аппетита!