Всего через несколько дней наступит самый главный мусульманский праздник Курбан Айт. В 2022 году длится он три дня с 9 по 11 июня и на протяжении всего времени люди будут приглашать гостей в свои дома и сами становиться гостями. 

Неотъемлемой частью любого торжества остается застолье, поэтому самое время подумать о праздничном меню.

Если вы еще не знаете, какие блюда приготовить для праздничного стола, то в качестве холодного блюда предлагаем присмотреться к рецепту салата “Восточный”.

Описание

Кухня мира: Кавказская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 60:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00

Количество порций: 4

Калорийность: 360 калорий

Ингредиенты

Для его приготовления вам понадобится:

  • Говядина - 400 грамм;

  • Огурец - 400 грамм;

  • Помидор - 2 штуки;

  • Болгарский перец - 1-2 среднего размера;

  • Репчатый лук - 1 штука;

  • Чеснок - 3-4 зубчика;

  • Зелень - предпочтительнее кинза;

  • Кунжутные семечки.

Для маринада мяса:

  • Соевый соус - 4 столовые ложки;

  • Растительное масло - 100 миллилитров;

  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки;

  • Соль, перец, молотый имбирь другие специи по вкусу.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Первым делом маринуем мясо. Размороженное или свежее мясо нарезаем на ломтики. Перекладываем с разделочной доски в глубокую миску и добавляем соль, универсальную приправу, молотый имбирь, черный молотый перец, кукурузный крахмал и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около получаса.

 

2

Шаг рецепта № 2

Пока мясо маринуется - помоем, высушим и порежем овощи.

Огурцы режем на крупные тонкие дольки. Для придания сочности, перекладываем нарезанные огурцы в салатник подсаливаем и даем им настояться.

3

Шаг рецепта № 3

В это время продолжаем нарезать овощи. Теперь черед помидор, их также режем на небольшие по размеру дольки. После чего отправляем в чашку с огурцами.

 

4

Шаг рецепта № 4

Завершив шаг с помидорами, приступаем к перцам. Желательно использовать перец двух цветов, чтобы салат получился ярким и привлекающим внимание. Промываем, просушиваем, удаляем семена и опять режем на дольки.

 

5

Шаг рецепта № 5

Кинзу измельчаем и добавляем к остальным нарезанным ингредиентам.

 

6

Шаг рецепта № 6

Лук режем тонкими четвертинками, а чеснок мелко рубим. Не торопитесь лук с чесноком перекладывать в общий салатник. Возьмите другую чашку и переложите заготовку отдельно от остальных овощей, они нам понадобятся для жарки.

 
 

7

Шаг рецепта № 7

Все овощные заготовки готовы, осталось только пожарить мясо. В казан наливаем растительное масло и как только оно накалится опускаем маринованное мясо. Его лучше жарить под крышкой, чтобы оно получилось мягкий и прожаренным.

 

8

Когда мясо будет обжарено добавляем к нему лук и мелко нарубленный чеснок. Спустя 2-3 минуты снимаем с огня.

9

Шаг рецепта № 9

Обжаренное с луком и чесноком мясо добавляем к овощам. Заправка для салата не требуется, поскольку мы мариновали мясо. Той заправки и тех специй, что мы добавляли к мясу, будет достаточно для салата.

Для придания небольшой кислинки можно добавить 5% уксус.

10

Шаг рецепта № 10

Готовый салат перекладываем в красивый салатник и посыпаем сверху кунжутными семечками.

Питательный и сытный салат украсит праздничный стол!

Фото: Скриншоты с Youtube канала Home Chef Kamila

 
 

Популярные статьи и новости

×