2 апреля начинается священный месяц обязательного для мусульман поста. Поэтому хозяйки уже начинают ломать голову и думать над тем, что же такого интересного, но при этом простого приготовить на ифтар.

В качестве холодного блюда предлагаем обратить внимание на легкий в исполнении салат под названием “Рамадан”.

 

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 30:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 25:00

Количество порций: 4

Калорийность: 150 ккал калорий

Ингредиенты

Для его приготовления вам понадобится:

  • филе курицы - 200 грамм;

  • киви - 4 штуки;

  • листья салата;

  • яблоко - 1 штука.

Для хрустящей курочки:

  • яйцо - 1 штука;

  • сухари для панировки в количестве четырех столовых ложек;

  • паприка - 1 ст.л.;

  • пшеничная мука - 2 ст.л;

Для приготовления соуса:

  • яйцо - 1 штука

  • горчица - 1 чайная ложка;

  • чеснок - 3 зубчика;

  • растительное масло - 50 миллилитров;

  • половинка лимона (для выдавливания лимонного сока);

  • сыр “Пармезан” - ± 30 грамм.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Приступаем к самому главному

Для начала займемся приготовлением соуса и для этого нам понадобится две небольшие пиалы (миски или другая удобная тара) с холодной и горячей водой, а также яйцо. Первым делом яйцо кладем в пиалу с горячей водой, желательно использовать кипяток. Спустя 60 секунд достаем его и окунаем в емкость с холодной водой примерно на полминуты.

 

2

Шаг рецепта № 2

После того как проделаем все манипуляции с яйцом разбиваем его в чашку или стакан и добавляем остальные жидкие и сухие ингредиенты: три заранее очищенных зубчика чеснока, горчицу, сок лимона, сыр и растительное масло.

3

Шаг рецепта № 3

Все ингредиенты смешиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса по консистенции, напоминающая сметану.

 

4

Шаг рецепта № 4

Следующий наш шаг - панировка куриного филе для придания хрустящей корочки. Главное помнить, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно от яйца. Заблаговременно подготавливаем две тарелки, куда отправляем яйцо и взбалтываем его. Во вторую тарелку высыпаем все сухие ингредиенты: четыре ложки панировочных сухарей, одну столовую ложку паприки и две - пшеничной муки. Сухую смесь перемешиваем и переходим к разделыванию курицы.

5

Шаг рецепта № 5

Куриное филе разрезаем на небольшие пластики. Не нужно заранее нарезать ее на брусочки, так при жарке курица станет сухой. Пластики обволакиваем сначала в яичной смеси, а после отправляем в емкость с панировочными сухарями.

6

Шаг рецепта № 6

Ставим сковородку на газ и ждем, когда она раскалиться. После убавляем пламя до среднего огня. Обжариваем курицу около трех минут с двух сторон. Даем курице остыть, а уже после нарезаем на небольшие брусочки.

 

7

Последний шаг и можно сказать, что вы уже на финишной прямой. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить так, но не забываем убрать серединку с семенами. После этого нарезаем яблоки на дольки среднего размера. То же самое делаем и с киви, то есть очищаем и разрезаем.

Сыр трем на мелкой насадке терки.

 

8

Шаг рецепта № 8

Ну и теперь финальный процесс - сборка салата.

Листья салат хорошо промываем под проточной водой, просушиваем и убираем лишнюю влагу, а затем выкладываем на сервировочное блюдо. Следующий слой после листьев салата - киви - яблоки - обжаренное куриное филе (Последовательность может быть на ваше усмотрение). Этот слой поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Затем повторяем ту же последовательность действий, то есть выкладываем яблоки, киви и филе, поливаем соусом и посыпаем сыром.

Салат готов к подаче. Думаем ваши домочадцы и гости оценят салат и ваши старания по достоинству.

Кстати! В качестве еще одного ингредиента можно добавить варенное куриное яйцо для большей сытости. Думаем оно не испортит вкус блюда.

Надеемся, что наш рецепт был вам полезен и вы воспользуетесь им.

Готовьте с удовольствие! Приятного аппетита!

Идеи остальных блюд, которые можно приготовить на ифтар ищите здесь.

Фото: скриншоты с видео на Youtube “Дастархан - вкусные рецепты”

 

Популярные статьи и новости

×