03.11.2016
Если в кулинарной сфере есть свои негласные чемпионы, то одним из них мог бы стать салат "Оливье". Настолько он привычный и родной для жителей стран СНГ, что вызывает лишь теплые ассоциации, связанные с Новым Годом. Интересной для незнающих может стать история происхождения этого легендарного салата. Повар, который придумал этот салат был французом и работал в то время в одном из советских ресторанов. В канун празднования Нового Года в ресторане не осталось никаких продуктов и из подручных средств французу пришлось перемешать все в одну массу. Так появился салат "Оливье" и назван он в честь того самого французского повара. Если вы все еще не знаете, как приготовить "Оливье", то вам поможет наш рецепт приготовления оливье с фото.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
лук: 1
яйцо: 6-7
горошек зеленый: банка
колбаса: 300 г
майонез: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Оливье рецепт: нарезаем очищенные и сваренные вкрутую яйца. Желтки будут отделяться от белков. Это нормально. Не делайте слишком мелких надрезов. Можно нарезать кубиками или соломкой.
Для следующего шага салата оливье, открываем банку с горошком и засыпаем миску, также в салат надо наложить нарезанную кубиками колбаску и сваренную морковь.
Нашинкуйте лук и тоже положите в салат этот ингредиент.
Приготовление салата оливье включает в себя самый ответственный момент: специи! Майонез, соль и перец должны быть сверху всех ингредиентов. Очень часто люди перебарщивают с майонезом, что делает салат очень жирным. Поэтому наложите специй ровно столько, сколько овощей и колбаски внутри миски.
Все перемешайте и посыпьте сверху зеленью. Салат готов! Надеемся, что вам понравилась пошаговая инструкция по приготовлению оливье.