Салат Нисуаз с тунцом
На 4 персоны      30 минут


Салат Нисуаз с тунцом


Нисуаз - французский салат на все случаи жизни. Он порадует вас своими красками и непревзойденным вкусом. Нежные кусочки тунца и оригинальная заправка придадут блюду новые кулинарные нотки. Его можно подать к семейному ужину или новогоднему столу.

Ингредиенты

Картофель1 шт
Тунец200 гр
Яйцо1 шт
Помидоры 150 гр
Руккола100 гр
Лимон1 шт
Горчица1 ст.л
Оливковое масло3 ст.л

Приготовление

1
Сперва необходимо отварить картофель и яйцо. Готовые продукты разрезаем на небольшие дольки, картошку можно нарезать кубиками.
Pandaland
2
Готовим филе тунца, по желанию можно использовать консервированный тунец. На разогретой сковороде гриль обжариваем стейк до средней готовности (medium). В середине мясо должно оставаться розовым. После того как мясо приготовиться, даем ему остыть пару минут и разрезаем на тонкие пласты.
Pandaland
3
Теперь готовим оригинальную заправку для салата, которым пользуются знаменитые повара. В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Приправляем соус солью и перцем. Закрываем крышку и хорошо перемешиваем, наш соус готов.
Pandaland
4
Помидоры-черри разрезаем пополам.
Pandaland
5
В большую чашку кладем все ингредиенты: помидоры, салат руккола, картофель, яйцо и кусочки тунца. Салат заправляем оригинальным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



342
+0