Коронный салат итальянских семей, салат – Капрезе. Обычно его подают в качестве закуски перед сытным ужином с бокалом красного вина. Эти аппетитные кусочки моцареллы и помидоров были оценены гурманами всего мира. Сегодня приготовим традиционный салат с соусом песто.  Он добавит салату насыщенного вкуса и аромата. Данный соус можно подать к мясу, спагетти или же картофельным чипсам.

Ингредиенты

Помидоры: 3-4 шт
Моцарелла : 250 гр
Базилик: 30 гр
Пармезан: 30 гр
Грецкие орехи: 20 гр
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Готовим соус песто. В блендер кладем базилик, ломтики пармезана, грецкие орешки и ломтики пармезана. Приправляем все солью и вливаем оливковое масло.

2

Перемешиваем все ингредиенты до получения густой массы, складываем готовый соус в отдельную чашку.

3

Шаг рецепта № 3

Помидоры и мягкий сыр моцарелла нарезам на тонкие кружочки и раскладываем на большой тарелке.

4

Шаг рецепта № 4

Поливаем салат свежим соусом песто. Украшаем закуску листьями базилика и подаем к столу.

close banner icon