28.12.2016
В преддверии Нового года предлагаем вам приготовить классический салат русской кухни "Гранатовый браслет". Он отличается неповторимым вкусом и эффектной подачей. Нежные прослойки браслета усыпаны зернами граната, которые придают блюду изысканный вид. Эта холодная закуска станет замечательным украшением новогоднего стола и порадует ваших гостей.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 6
Свекла: 2 шт
Картофель: 2 шт
Лук: 1 шт
Яйца: 1 шт
Грецкие орехи: 40 гр
Гранат: 1-2 шт
Чеснок: 1 зубчик
Майонез: 100 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Подготавливаем ингредиенты: необходимо отварить куриную грудку, картофель, яйца и свеклу.
Отварные овощи натираем на крупной терке. Измельчаем репчатый лук и чеснок, обжариваем их до золотистого цвета. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и приступаем к сборке салата.
На плоскую тарелку устанавливаем стакан и начинаем выкладывать все ингредиенты. Первым слоем выложим картофель и смазываем майонезом. Следом идут кусочки грудинки, обжаренный лук и свекла. По желанию приправляем каждый слой солью и перцем. Последний слой также обильно обмазываем майонезом и приступаем к украшению зернами граната.
Отправляем "Гранатовый браслет" в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!