Во все регионы Казахстана уже полноправно пришло лето, а это значит, что началась пора семейных и дружеских встреч на природе. Организовывая природное застолье, нужно подумать не только о шашлыках, но и о других блюдах, которые прекрасно будут дополнять ваш накрытый на лужайке стол.

В качестве одного из таких, предлагаем рассмотреть греческий салат с сыром "Фетакса" без рассола".

Pandaland решил поделиться рецептом приготовления этого легкого летнего салата.

Интересно! А вы знаете, что родиной этого салата, на самом деле, и вправду является Греция. Исконное название салата звучит как “Хорьятики салада”, что в переводе означает “Деревенский салат” или “Фермерский салат”, а все потому, что основу этого блюда составляют овощи, оливки и сыр. Такой простой набор продуктов можно было найти на любой ферме, особенно летом, в сезон овощного урожая. Есть несколько версий относительно происхождения этого холодного блюда. Согласно одной, родителем рецепта является греческий эмигрант, перебравшийся в свое время в Америку. Он так тосковал по родине, что решил приготовить что-то традиционное. Из имеющихся и напоминающих Грецию продуктов, он приготовил салат, который полюбился американцам, а после и всему миру. Вторая версия гласит, что рецепт салата был изобретен спонтанно. В Грецию нахлынула толпа туристов, и местные шеф-повара не знали, чем кормить голодные рты, но быстро сымпровизировали. Они, объединив в сервировочном блюде все ингредиенты, получили греческий салат!

Сегодня на рынке больших городов нехватку качественного сыра с лихвой компенсирует сыр “Фетакса” без рассола". Как раз его мы и будем использовать, чтобы воссоздать истинный вкус настоящего греческого салата. Он изготавливается из классического натурального сыра, и отлично сочетается с овощными салатами. Итак, не будем затягивать, и сразу перейдем к делу!

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 20:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 15:00

Количество порций: 4

Калорийность: 85 калорий

Видео

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата понадобится:

  • Огурец - 2 шт

  • Томаты - 3 шт

  • Болгарский перец крупного размера - 1 шт

Желательно выбирать красный или желтый, поскольку они сочнее, и придают контраст салату

  • Сыр “Фетакса” без рассола" - 400 гр

  • Красный репчатый лук - 1 шт

  • Листья салата

  • Маслины - половина банки

  • Половинка лимона или лимонный сок

  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

  • Соль, орегано и смесь молотых перцев - по вкусу.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Приготовьте все продукты, указанные в рецепте. Овощи и зелень промойте под проточной водой, а после обсушите, вытерев бумажными полотенцами. Лук очистите от кожуры, а из болгарского перца удалите сердцевину и семена.

2

Достаньте сервировочное блюдо, а также глубокую миску или контейнер, куда будете складывать нарезанные овощи.

3

Шаг рецепта № 3

Помидоры режем на кубики. Предпочтительнее, чтобы порезанные кубики были среднего размера.

4

Шаг рецепта № 4

После приступаем к нарезке огурцов.

5

Шаг рецепта № 5

С болгарским перцем поступаем так же, как и с предыдущими овощами, то есть режем на небольшие квадратики среднего размера.

6

Шаг рецепта № 6

Следующий наш ингредиент - сыр “Фетакса” без рассола". Он мягкий, но при этом отлично держит форму при нарезании. В итоге вы получите идеальные сырные кубики. Сыр “Фетакса” без рассола" прекрасно дополняет овощные салаты, придавая им нежный сливочный вкус.

7

Шаг рецепта № 7

Очищенный лук нарезаем полукольцами, и добавляем к уже нарезанным овощам.

8

Шаг рецепта № 8

В емкость с оливковым маслом выжимаем половинку лимона, предварительно удалив из него косточки.

9

Шаг рецепта № 9

Маслины режем вдоль (на половины).

10

Шаг рецепта № 10

Режем листья салата и легкими движениями распределяем по поверхности салата.

11

Шаг рецепта № 11

Получившейся заправкой из сока лимона и оливкового масла поливаем салат. Не забывайте посолить, поперчить, и добавить любимые ароматные специи по вкусу, в нашем случае это орегано. Все хорошо перемешиваем.

12

Шаг рецепта № 12

Приятного аппетита, и замечательного застолья!

 

Популярные статьи и новости

×