Салат с семгой можно причислить к деликатесным блюдам, которые придают изысканности любому праздничному застолью. Предлагаем вам рецепт легкого салата с добавлением экзотических продуктов.  Заморский фрукт авокадо - подчеркнет вкус красной рыбы, а пикантная заправка из дижонской горчицы придаст блюду определенную остроту. 

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 4

Ингредиенты

Салатный микс: 1 упаковка
Яйца: 3 шт
Копченая семга: 250 гр
Огурец: 1 шт
Авокадо: 1 шт
Помидоры-черри: 80 гр
Дижонская горчица: 2 ч.л
Каперсы : 2 ст.л
Лимонный сок: половина лимона

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Тщательно промываем салатные листья и рвем на небольшие кусочки.

2

Шаг рецепта № 2

Огурцы нарезаем на тонкие полукольца.

3

Шаг рецепта № 3

Авокадо режем на тонкие полоски.

4

Шаг рецепта № 4

Очищаем вареные яйца и нарезаем на небольшие дольки.

5

Шаг рецепта № 5

Нарезаем тонкими пластами копченую семгу или любую красную рыбу.

6

Шаг рецепта № 6

Помидоры-черри разрезаем пополам или на четвертинки.

7

Шаг рецепта № 7

Готовим заправку: в миске смешаем дижонскую горчицу, каперсы, оливковое масло и сок половинки лимона.

8

Шаг рецепта № 8

Поливаем салат полученной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×