На праздничное застолье предлагаем вам приготовить настоящий новогодний салат. Оригинальное оформление салата непременно украсит ваш стол и порадует ваших близких. Салат выкладывается в виде новогоднего венка и украшается большим количеством зелени и свеч из крабовых палочек.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 6

Ингредиенты

Крабовые палочки: 400 гр
Кукуруза консервированная : 200 гр
Рис отварной: 100 гр
Яйца: 3 шт
Морская капуста: 120 гр
Майонез: 2-3 ст.л
Укроп: 150 гр
Плавленый сыр ( пластинки): 3 шт
Кунжут: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Перед этим снимаем верхний слой, он понадобится нам для украшения салата.

2

Шаг рецепта № 2

Отварные яйца необходимо натереть на средней терке.

3

Шаг рецепта № 3

В глубокой миске соединяем морскую капусту, рис, кукурузу, яйца и крабовые палочки.

4

Шаг рецепта № 4

Приправляем салат солью и перцем, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

5

Шаг рецепта № 5

В центр круглой формы устанавливаем стакан и выкладываем вокруг него салат.

6

Шаг рецепта № 6

Убираем стакан и выкладываем по кругу укроп.

7

Шаг рецепта № 7

Посыпаем салат кунжутом.

8

Шаг рецепта № 8

Готовим украшения для салата: пластинки плавленного сыра сворачиваем в рулетик. Каждый рулет нарезаем пополам.

9

Шаг рецепта № 9

Из отложенных крабовых палочек делаем основу для наших свеч и кладем в него сырные рулетики. Также нужно вырезать треугольники из крабов и вставить их в наши свечки.

10

Шаг рецепта № 10

Посыпаем салат консервированной кукурузой и ягодами граната.

Популярные статьи и новости

×