Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил пирожки. Само слово вызывает у нас теплые воспоминания из детства: посиделки у бабушки, полдник в детском саду. Пирожки - это универсальное блюдо, которое обязательно станет украшением праздничного стола.

В приготовлении теста для пирожков нет ничего сложного, времени тоже потребуется мало. Однако не забывайте: чтобы получилось идеальное тесто, нужно набраться терпения на его настаивание. 

Мы предоставляем вам рецепт приготовления вкусного теста для пирожков в духовке, а с выбором начинки решать уже вам.

Смотрите также: Домашняя самса с мясом

Ингредиенты

свежие дрожжи(можно заменить сухими): 25 гр
теплая вода : 0,25 мл
мука: 600 гр
подсолнечное масло : 100 гр
сахар : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.

Приготовление

1

Вначале необходимо замешать опару. В стакан с теплой водой добавляем сахар, дрожжи и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме и вспениться.

2

В подготовленную чашу для теста высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и тщательно перемешиваем.

3

В полученную смесь добовляем дрожжи, разведенные в стакане.

4

Слегка разогретое растительное масло добавляем в смесь.

5

Постепенно начинайте добовлять теплую воду в емкость. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой.

6

Тесто следует вымешивать руками. Оно должно свободно отлипать от пальцев.

7

Когда тесто подошло, накройте его полотенцем и поставьте настаиваться в теплое место на час.

8

Настоявшееся тесто следует хорошо обмять и оставить в теплом месте еще на час.

9

Когда тесто поднялось, его нужно выложить на поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Начните делать из него колбаску.

10

Приготовленную часть теста вы можете разделить на 18-20 равных частей, которые следует скатать в шарики.

11

Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Ждем 5 минут.

12

Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку. Края теста нужно аккуратно защепить.

13

На лист для выпекания пирожки выкладываем швом вниз. Изделия накройте полотенцем и до того как начнете их выпекать, подождите 20 минут.

14

Взбейте 2 яйца и смажьте ими пирожки для выпекания.

15

Духовку разгореваем до (240-250С) и ставим в нее лист с пирожками. Для полного приготовления необходимо подождать 10-15 минут.