«Зебра» - простой и эффектный пирог, который будет уместен и на семейном воскресном чаепитии, и на праздничном столе. Рецепт приготовления «Зебры» не изменился со времен наших мам и бабушек, и по-прежнему остается одним из любимых десертов детей. 

Ингредиенты

Мука пшеничная : 350 гр.
Яйца: 5 шт.
Сахар : 180 гр.
Сметана: 200 гр.
Сливочное масло : 100 гр.
Сода: 1/4 ч.л.
Какао-порошок: 20 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Приготовление

1

Приготовить все ингредиенты. Просеять муку с содой и разрыхлителем. В отдельной миске тщательно взбить яйца с размягченным маслом и сахаром.

2

Влить масляно-яичную смесь к просеянной муке, добавить сметану и взбить еще раз.

3

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавить какао и размешать до однородного состояния.

4

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму: в центр формы класть столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди, не размешивая.

5

Отправить форму с кексом в разогретую до 180° градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой – должна быть сухой.