Шарлотка - всеми любимый десерт, рецепт которого передается из уст в уста. Но несмотря на нехитрый способ приготовления, идеальный яблочный пирог получается не у всех. Мы предлагаем вам ознакомиться с самым быстрым и лучшим рецептом, с помощью которого вы станете специалистом по приготовлению знаменитой "Шарлотки".

Ингредиенты

мука пшеничная: 130 гр.
яйца: 3 шт.
разрыхлитель: 1 ч. ложка
яблоки: 4 шт.
молотая корица: 1-2 ч. ложки
ванильный экстракт: 1 ч. ложка
сливочное масло: кусочек
сахарная пудра: для украшения
сахар: 180 гр.

Приготовление

1

Приготовить все ингредиенты заранее. Разогреваем духовку до 180С. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

2

В глубокой чаше смешиваем яйца, ванильный экстракт и сахар. С помощью миксера на высоких оборотах в течение 5 минут взбиваем содержимое чаши. Масса должна увеличиться вдвое и стать светлой, почти белого цвета. Взбиваем не венчиком и не вилкой, именно электрическим миксером. Вы никогда не взобьете так хорошо яйца с сахаром вручную. От этого зависит пышность будущего пирога.

3

Соединить вместе муку, корицу и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты и ввести их в жидкие. Аккуратно перемешать содержимое чаши лопаткой снизу вверх, как замешиваете тесто для бисквита. Здесь нужно стараться, чтобы яичная смесь не опала, но в то же время хорошо все перемешать до полного соединения составляющих. Яблоки помыть, просушить полотенцем. Отчистить от кожуры. Удалить сердцевины с семечками и плодоножками. Нарезать на дольки. Осторожно вмешать яблоки в тесто.

4

Выложить тесто в подготовленную форму, выровнять поверхность лопаткой. Выпекать пирог при 180С в течение 40 минут до румяной корочки. Теперь секрет номер два: никогда не открывайте дверцу духовки раньше времени! Пирог может осесть. Если вы видите, что верхушка уже начинает подгорать, а время еще не прошло, то лучше убавьте градус. Готовую шарлотку оставьте в духовке на 15 минут со слегка приоткрытой дверцей. Затем присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.