Песочное тесто – идеальный вариант для приготовления домашних пирогов и печений. Многие хозяюшки, стремясь удивить гостей или домочадцев выпечкой, ищут наиболее простые в приготовлении рецепты. Таким идеальным вариантом является песочное тесто для пирога или для основы торта и пирожных. Предлагаем вашему вниманию попробовать приготовить песочное тесто, фото с пошаговыми действиями которых изложены ниже.

Ингредиенты

Сливочное масло: 400 г.
Мука: 600 г.
Яйцо: 1 шт.
Желток: 1 шт.
Сахар: 1 ст.

Приготовление

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно рецепту песочного теста.

2

В посуду засыпьте муку, добавьте сахар и аккуратно перемешайте продукты.

3

В отдельной миске разомните вилкой сливочное масло.

4

Добавьте масло к муке и сахару, не переставая разминать его. Продолжайте перемешивать будущее тесто, пока смесь не станет однородной.

5

В чашку разбейте яйцо. Как можно аккуратнее отделите желток от белка.

6

В миску с тестом влейте еще одно яйцо и желток, который вы отделили от белка.

7

Как можно быстрее замесите тесто, оно должно получиться мягким, но не жидким. Поместите песочное тесто в холодильник на полчаса. Далее можете сделать из него пирог, основу для торта или печенья.

8

Как видите, приготовить песочное тесто, рецепт которого мы подробно описали, совсем не сложно. Желаем вам приятного аппетита и настоящих кулинарных шедевров! Источник фото: www.russianfood.com