Рецепт, на мой взгляд, лучшей и полезной овсяной каши с яблоком. Многие ошибочно думают, что кашу (неважно, какую) нужно варить. При варке разрушаются столь полезные пищевые волокна, нарушается структура, разрушается клетчатка и выпариваются многие элементы. Поэтому я рекомендую все каши (особенно, если вы готовите их для деток) заваривать горячей водой не более 70°C.
Приготовление
1
Для каши нам понадобятся: овсяные хлопья, сахар (я люблю ванильный сахар, можно использовать обычный или, что ещё полезнее - обойтись вообще без него), масло сливочное (для вашего здоровья лучше использовать настоящее масло, а не спред, нормальное масло делается только из сливок), яблоко, соль и молотую корицу (по желанию, но с ней аромат яблока просто зашкаливает).
2
Яблоко необходимо очистить от кожуры, порезать мелким кубиком (можно сделать несколько «лепесточков» на декор, как на фото), всё это поместить в ёмкость с водой. В воду добавляем лимонный сок или яблочный уксус (кислота предотвратит потемнение (окисление) яблока).
3
Залить хлопья горячей водой, закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
4
Пока хлопья завариваются, готовим яблоки. В сотейник или казанок высыпать мелкопорезанное яблоко. Надо дать испариться влаге, помешивая яблоки ложкой.
5
Как только влага испарится, добавляем сливочное масло. И на медленном огне растапливаем масло, а также хорошо перемешиваем яблоки.
6
Добавляем сахар и корицу. Начинается процесс карамелизации яблок. Помешивая ложкой, на медленном огне, чтобы сахар не начал темнеть, карамелизуем яблоки до мягкости
7
Добавляем готовые хлопья к яблокам. Хорошо всё перемешиваем.
8
Заливаем всё сливками (можно и обычным молоком, или, если вы хотите сделать кашу диетической, пропустите этот пункт). Хорошо всё перемешиваем и убираем с плиты.
9
Нужно дать каше настояться, впитать сливки и вкус яблок в хлопья, на это уйдут минуты две. Выкладываем на тарелку, декорируем по собственному желанию и можно приступать к здоровому, вкусному завтраку!