29.12.2016
В холодную погоду так хочется выпить горячего кофе, но не всегда удается найти время для похода в любимую кофейню. Для таких случаев мы подготовили рецепт классического кофе-латте, который занимает почетное место среди ценителей кофе. Горячий напиток представляет собой слоистый коктейль из молока и заварного эспрессо. Теперь вы сможете насладиться любимым кофе в любое время суток. Приготовление латте не займет у вас много времени, а превосходный вкус и аромат взбодрят вас с самого утра.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:10
Количество порций: 2
Молотый кофе: 4 ст.л
Молоко: 300 мл
Вода: 150 мл
Сахар: по вкусу
Корица: по вкусу
Высыпаем свежемолотый кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем напиток на сильном огне до образования пенки.
В кастрюле подогреваем жирное молоко и доводим его до кипения (65 градусов).
Половину кипяченого молока взбиваем блендром или миксером до получения высокой пенки.
Процеживаем горячий кофе и разливаем его в айриш-стаканы. Сверху выливаем теплое молоко и украшаем молочной пенкой и корицей. Приятного аппетита!