Красная рыба с давних времен занимает почетное место в кулинарном мире. Нежные кусочки лосося или семги идеально подойдут для семейной трапезы и станут украшением праздничного застолья. Имбирно-медовый маринад придаст запеченному лососю потрясающий аромат и изумительный вкус. 

Ингредиенты

Лосось: 4-6 кусочков
Соевый соус: 1 ст.л
Имбирь: 1 ч.л
Мед: 1 ст.л
Соль: по вкусу

Приготовление

1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем форму фольгой. Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, натертый имбирь и мед.

2

Выкладываем лосось в подготовленную форму.

3

Поливаем рыбу имбирно-соевым соусом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем лосось 15 минут, в зависимости от толщины кусочка.

4

Подаем блюдо с гарниром из овощей или риса.