07.12.2016
Предлагаем вам испечь очень вкусные кунжутные печенья для своих близких и друзей. Кунжут - это настоящий кладезь полезных витаминов, а необычный вкус семян отлично сочетается с различными выпечками. Ваши дети обязательно оценят эти милые печенья в сочетании с горячим молоком.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:15
Количество порций: 4
Мука: 100 гр
Разрыхлитель: 5 гр
Соль: 0,5 ч.л
Сливочное масло: 60 гр
Яйцо: 1 шт
Сахар: 100 гр
Ванилин: 0,5 ч.л
Кунжут: 160 гр
В миске взбиваем охлажденное сливочное масло и сахарный песок.
Добавляем в полученную массу яйцо и ванилин. Аккуратно взбиваем до однородной массы.
В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соединяем мучную смесь со сливочной и перемешиваем до однородной консистенции.
В тесто кладем семена кунжута и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время, на листы пекарской бумаги выкладываем столовой ложкой тесто. Формируем из них небольшие кружочки. Выпекаем печенье в течение 10- 12 минут.