Жульен - это термин французской кухни, который означает способ нарезки овощей. В современной французской кухне он более знаком как запеченная закуска в миниатюрных кокотницах. Есть несколько рецептов приготовления жульена с грибами, некоторые повара заливают запеканку соусом бешамель, а другие посыпают сыром.

Ингредиенты

Шампиньоны: 400 гр
Лук: 2 шт
Сметана : 200 гр
Сыр: 200 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Тимьян: по вкусу
Орегано: по вкусу

Приготовление

1

Репчатый лук режем тонкой соломкой.

2

Грибы нарезаем на пластинки.

3

Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук.

4

В сковороду кладем шампиньоны, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

5

Выключаем огонь и добавляем к грибам сметану, перец, соль и орегано.

6

Сыр натереть на крупной терке.

7

Перекладываем обжаренные овощи в формочки для запекания и посыпаем сыром.

8

Отправляем жульен в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.