Классический шоколадный бисквит придется по душе всем сладкоежкам. Готовится он легко и просто, а получается мягким и воздушным. В нем сочетаются изумительный шоколадный аромат и мягкое тесто, которое буквально тает во рту. Особенность теста в том, что оно не требует пропитки, но при этом не получается сухим. 

Смотрите также: Мраморный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты

яйцо: 6 шт
сахар: 200 гр
кипяток : 4 ст. л
кофе растворимый : 1 ст. л.
какао : 30 гр
мука: 150 гр
разрыхлитель : 1 ч. л.
ванилин : 1 г
растительное масло рафинированное или маргарин : 60 мл
шоколад: 200 гр
молоко : 1 ст.

Приготовление

1

В миску разбиваем яйца. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник. В желтки добавляем 100 грамм сахара и перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

2

Охлажденные белки начинаем взбивать миксером, добавляя к ним 100 грамм сахара. Взбиваем до получения загустевшей массы.

3

Муку просеиваем вместе с какао и кофе. Кофе растворяем в кипятке. Добавляем туда взбитые желтки и белки, перемешиваем.

4

Добавляем 2 столовые ложки кипятка и начинаем потихоньку вливать масло, продолжая взбивать тесто.

5

Выливаем готовое тесто на лист для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. До полного выпекания ждем 40 минут.

6

Шоколад и молоко топим на водяной бане до получения густой массы.

7

Шоколадную массу распространяем по готовому бисквитному торту и даем остыть в течение 30 минут.

8

Когда шоколадная масса остыла, бисквит можно разрезать на множество равных частей и подавать на стол.