Сегодня хочу поделиться с вами замечательным, легким и очень вкусными рецептом брускетта с помидорами и базиликом. Это закуска подойдет на все случаи жизни. Смотрится красиво, легка в приготовлении и безумно вкусна. Мне нравится, когда на столе разнообразие блюд, салатов и особенно закусок. Ваши гости будут в восторге. И не забываем, как важно, чтобы ваш стол выглядел не только вкусно, но и красиво.

Немного истории (если вдруг гости спросят откуда такое название????)

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).

Ингредиенты

Багет: 1 шт
Помидоры: 3-5 шт
Чеснок: 3 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло: 50 мл
Бальзамический уксус: 2-3 ч/л
Базилик: 200 гр

Приготовление

1

На фото представлены продукты, которые понадобятся для приготовления нашей закуски.

2

Вынимаем сердцевину помидора с помощью ложки. Они нам не понадобятся. (Выбрасывать их не стоит. Можно их использовать в качестве замены томата для других блюд).

3

Мелко рубим базилик (его можно заменить укропом и петрушкой, но вкус, конечно, будет не как в оригинале).

4

Обжариваем овощную смесь, добавив немного оливкового масла. Добавляем мелко рубленый чеснок. Солим, перчим по вкусу.

5

Добавляем базилик и тушим 1-2 минуты не более. Далее даём остыть овощной смеси.

6

На сухой сковороде подсушиваем ломтики багета. Без масла! Если у вас есть тостер - он вам упростит работу.

7

Осталось дело за малым. Собираем нашу закуску. Ломтик багета натираем чесноком (по желанию). Затем выкладываем овощную смесь. Украшаем базиликом. И сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Наша закуска готова! Можно подавать к столу. Хотела бы добавить, если вы хотите получить именно брускетту с помидорами и базиликом, не советую заменять продукты, даже оливковое масло! Потому что вкус именно оливкового более нежнее и оригинальнее. Заменяя продукты, вы получаете обыкновенный бутерброд.