06.12.2016
Традиционный рождественский кекс - это один из важных элементов долгожданного праздника. Несмотря на изобилие готовых десертов в кондитерских магазинах, маленькие дети с трепетом ждут вкуснейшей выпечки от мамы. В каждой семье есть свой традиционный рецепт рождественских сладостей, которое напоминают нам о приближении самого сказочного дня в году.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 6
Имбирные цукаты: 150 гр
Апельсиновые цукаты: 150 гр
Масло сливочное: 120 гр
Коричневый сахар: 200 гр
Разрыхлитель: 5 гр
Апельсин: 1/2 шт
Мука пшеничная: 240 гр
Яйцо: 3 шт
Корица молотая: 1 ч.л
Мускатный орех: 1/4 ч.л
Гвоздика молотая: 1/4 ч.л
Мед: 3 ст.л
С апельсина снимаем цедру и смешиваем со специями.
Цукаты режем на мелкие кубики.
В отдельной чашке растираем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.
В масло добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая полученную массу.
В другой емкости соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, специи и разрыхлитель.
Постепенно добавляем мучную смесь в масляную, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
Далее отправляем в чашку измельченные цукаты, апельсиновую цедру и мед. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка” и готовим 60 минут.
Готовый кекс украшаем на свое усмотрение. Можно полить десерт шоколадной глазурью или же посыпать сахарной пудрой.