03.04.2019
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления судака, запеченного в духовке. Диетическое мясо рыбы включают в рацион те люди, которые придерживаются правильного питания. Готовится рыба под небольшим слоем лесных грибов в сливочном соусе. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Его можно подать в качестве сытного обеда или ужина в кругу семьи.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Судак: 800 гр
Лук: 1 шт
Грибы: 250 гр
Сливки 30%: 250 мл
Петрушка: 50 гр
Пармезан: 80 гр
Сливочное масло: 2 ст.л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Подготавливаем ингредиенты: измельчаем репчатый лук, петрушку и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу тщательно промываем и режем на порционные куски. Натираем кусочки солью и молотым перцем.
В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в нем лук, чеснок и лесные грибы. Приправляем все специями и поливаем сливками и тушим пару минут.
На противень выкладываем судак и обжаренные овощи. Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут. Посыпаем рыбу петрушкой и натертым сыром. Ставим блюдо еще на 10 минут. Запеченную рыбу подаем к столу. Приятного аппетита!