Запеченный судак с грибами
На 4 персоны      40 минут


Запеченный судак с грибами


Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления судака, запеченного в духовке. Диетическое мясо рыбы включают в рацион те люди, которые придерживаются правильного питания. Готовится рыба под небольшим слоем лесных грибов в сливочном соусе. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Его можно подать в качестве сытного обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Судак800 гр
Лук1 шт
Грибы250 гр
Сливки 30%250 мл
Петрушка50 гр
Пармезан80 гр
Сливочное масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

1
Подготавливаем ингредиенты: измельчаем репчатый лук, петрушку и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Pandaland
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу тщательно промываем и режем на порционные куски. Натираем кусочки солью и молотым перцем.
Pandaland
3
В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в нем лук, чеснок и лесные грибы. Приправляем все специями и поливаем сливками и тушим пару минут.
Pandaland
4
На противень выкладываем судак и обжаренные овощи. Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут. Посыпаем рыбу петрушкой и натертым сыром. Ставим блюдо еще на 10 минут. Запеченную рыбу подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ГРИБЫ   СУДАК   РЫБА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



415
+0