09.01.2018
После новогодних праздников к вам наведались неожиданные гости, а вы не знаете, что приготовить на скорую руку? Предлагаем вам легкий рецепт корейских фрикаделек в кисло-сладком соусе. Главным преимуществом данного блюда является процесс приготовления мясных шариков, которые не жарятся на сковороде, а запекаются в духовой печи и дают возможность хозяйкам уделить время для гостей.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
Фарш: 1 кг
Чеснок: 3 зубчика
Яйцо: 1 шт
Панировочные сухари: 30 гр
Корейский соус: 2 ст.л
Имбирь: 5 гр
Петрушка: 15 гр
Абрикосовый конфитюр: 200 гр
Соевый соус: 60 гр
Винный уксус: 15 мл
Кукурузный крахмал: 15 гр
Кладем говяжий фарш в глубокую миску и добавляем измельченный имбирь, чеснок, сухари, 1 яйцо, острый корейский соус, зеленый лук, соль и перец.
Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Из получившейся массы формируем фрикадельки и выкладываем на заранее подготовленный противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем до готовности в течение 30 минут.
В это время готовим соус: смешиваем крахмал, соевый соус, выливаем небольшое количество уксуса и абрикосового конфитюр. Ставим смесь на огонь и доводим соус до кипения при постоянном помешивании.
Запеченные фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем. Подаем блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!