Запеченные корейские фрикадельки
На 6 персон      30 минут


Запеченные корейские фрикадельки


После новогодних праздников к вам наведались неожиданные гости, а вы не знаете, что приготовить на скорую руку? Предлагаем вам легкий рецепт корейских фрикаделек в кисло-сладком соусе. Главным преимуществом данного блюда является процесс приготовления мясных шариков, которые не жарятся на сковороде, а запекаются в духовой печи и дают возможность хозяйкам уделить время для гостей.

Ингредиенты

Фарш1 кг
Чеснок3 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари30 гр
Корейский соус2 ст.л
Имбирь5 гр
Петрушка15 гр
Абрикосовый конфитюр200 гр
Соевый соус60 гр
Винный уксус15 мл
Кукурузный крахмал15 гр

Приготовление

1
Кладем говяжий фарш в глубокую миску и добавляем измельченный имбирь, чеснок, сухари, 1 яйцо, острый корейский соус, зеленый лук, соль и перец.
Pandaland
2
Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Pandaland
3
Из получившейся массы формируем фрикадельки и выкладываем на заранее подготовленный противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем до готовности в течение 30 минут.
Pandaland
4
В это время готовим соус: смешиваем крахмал, соевый соус, выливаем небольшое количество уксуса и абрикосового конфитюр. Ставим смесь на огонь и доводим соус до кипения при постоянном помешивании.
Pandaland
5
Запеченные фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем. Подаем блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

КОРЕЙСКИЕ БЛЮДА   ФРИКАДЕЛЬКИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 143



260
+0