Запеченная курица с тимьяном
На 4 персоны      5 часов


Запеченная курица с тимьяном


Это блюдо - настоящая находка для праздничного стола! Курицу маринуйте накануне застолья и просто запекайте в духовке вместе с картошкой. Сама подготовка придется за день до званного обеда или ужина, но зато будет готово главное блюдо + гарнир.

Ингредиенты

Тимьян 25 г
Чеснок дольки 8 шт.
Лимоны1.5 шт.
Картофель1000 г
Оливковое масло75 мл
Соль морская1 ч.л.
Курица (1,8 кг)1 шт.

Приготовление

1
Снять с веточек тимьяна листочки и добавить к нарезанному чесноку, соли и оливковому маслу.
Pandaland
2
Выжать сок из половинки лимона и тщательно перемешать.
Pandaland
3
Вымытую, высушенную курицу закрыть в полиэтиленовом пакете.
Pandaland
4
В сам пакет добавить маринад, пакет закрыть и закрутить несколько раз, чтобы маринад хорошенько перемешался. Курицу оставить в прохладном месте мариноваться не менее трех часов.
Pandaland
5
Промаринованную курицу достать из пакета и добавить в нее лимон, предварительно проколотый в паре мест, неочищенные от шкурки зубчики чеснока без верхней шелухи и тимьяновые веточки.
Pandaland
6
Положить курицу в форму для запекания с полуотваренным картофелем, предварительно сбрызнутый оливковым маслом. Блюдо запекать при 190-200 градусах около 1-1,5 часа, в зависимости от размеров курицы.
Pandaland

Теги:

БЛЮДО ДНЯ   ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА   КУРИЦА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



1 441
+0