30.10.2016
Это блюдо - настоящая находка для праздничного стола! Курицу маринуйте накануне застолья и просто запекайте в духовке вместе с картошкой. Сама подготовка придется за день до званного обеда или ужина, но зато будет готово главное блюдо + гарнир.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 05:00
Количество порций: 4
Тимьян: 25 г
Чеснок дольки: 8 шт.
Лимоны: 1.5 шт.
Картофель: 1000 г
Оливковое масло: 75 мл
Соль морская: 1 ч.л.
Курица (1,8 кг): 1 шт.
Снять с веточек тимьяна листочки и добавить к нарезанному чесноку, соли и оливковому маслу.
Выжать сок из половинки лимона и тщательно перемешать.
Вымытую, высушенную курицу закрыть в полиэтиленовом пакете.
В сам пакет добавить маринад, пакет закрыть и закрутить несколько раз, чтобы маринад хорошенько перемешался. Курицу оставить в прохладном месте мариноваться не менее трех часов.
Промаринованную курицу достать из пакета и добавить в нее лимон, предварительно проколотый в паре мест, неочищенные от шкурки зубчики чеснока без верхней шелухи и тимьяновые веточки.
Положить курицу в форму для запекания с полуотваренным картофелем, предварительно сбрызнутый оливковым маслом. Блюдо запекать при 190-200 градусах около 1-1,5 часа, в зависимости от размеров курицы.