Запеченная форель
На 1 персону      20 минут


Запеченная форель


Идеальный вариант для семейного ужина - запеченная форель с овощным гарниром. Несложное блюдо с эффектной подачей не оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. В данном рецепте очень важно придерживаться время запекания рыбы, так как она быстро пересушивается. К запеченной форели предлагаем приготовить оригинальный гарнир из вешенок и шпината. В течение нескольких минут у вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Форель1 шт
Шпинат50 гр
Помидоры черри80 гр
Вешенки80 гр
Чеснок 2 зубчика
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

1
Подготавливаем все ингредиенты: моем овощи и чистим рыбу.
Pandaland
2
Разрезаем форель посередине острым ножом. Посыпаем солью, молотым перцем и натираем оливковым маслом. Выкладываем во внутрь рыбы розмарин и кусочки нарезанного чеснока.
Pandaland
3
Перекладываем рыбу на противень, застеленный фольгой.
Pandaland
4
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу около 10 минут.
Pandaland
5
Готовим гарнир для запеченной форели. На сковороде обжариваем помидоры черри, шпинат и вешенки.
Pandaland
6
Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем овощной гарнир и сверху выкладываем рыбу, поливаем все бальзамическим уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

РЫБА   ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ   К УЖИНУ   ГАРНИР   ШПИНАТ   ВЕШЕНКИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



226
+0