Яичница с томатами и моцареллой
На 3 персоны      15 минут


Яичница с томатами и моцареллой


Яичница, запеченная в духовке - это один из самых популярных завтраков во всем мире. Ни для кого не секрет, что существует множество вариаций приготовления данного завтрака. Кто-то добавляет в яичницу румяные кусочки бекона, охотничьих колбасок или овощи. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт деревенской яичницы с сочными помидорами и анчоусом.

Ингредиенты

Яйца4 шт
Помидоры2-3 шт
Чеснок3 зубчика
Анчоусы в масле2 шт
Сливочное масло1 ст.л
Моцарелла 40 гр
Папарика3 гр
Сольпо вкусу

Приготовление

1
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем керамические формочки сливочным маслом. Затем нарезаем репчатый лук и чеснок.
Pandaland
2
Смешиваем в миске измельченные томаты, анчоусы, красный перец, паприку и соль.
Pandaland
3
Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук. Добавляем чеснок, помидоры и жарим еще 2-3 минуты.
Pandaland
4
Перекладываем соус в заранее подготовленные формочки и сверху добавляем яйцо. Отправляем яичницу в духовку на 7-8 минут, затем выкладываем кусочки моцареллы и оставляем еще на пару минут.
Pandaland
5
Достаем готовую яичницу из духовки, посыпаем сверху базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ЯИЧНИЦА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



229
+0