10.01.2017
Яичница, запеченная в духовке - это один из самых популярных завтраков во всем мире. Ни для кого не секрет, что существует множество вариаций приготовления данного завтрака. Кто-то добавляет в яичницу румяные кусочки бекона, охотничьих колбасок или овощи. Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт деревенской яичницы с сочными помидорами и анчоусом.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:15
Количество порций: 3
Яйца: 4 шт
Помидоры: 2-3 шт
Чеснок: 3 зубчика
Анчоусы в масле: 2 шт
Сливочное масло: 1 ст.л
Моцарелла : 40 гр
Папарика: 3 гр
Соль: по вкусу
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем керамические формочки сливочным маслом. Затем нарезаем репчатый лук и чеснок.
Смешиваем в миске измельченные томаты, анчоусы, красный перец, паприку и соль.
Растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем лук. Добавляем чеснок, помидоры и жарим еще 2-3 минуты.
Перекладываем соус в заранее подготовленные формочки и сверху добавляем яйцо. Отправляем яичницу в духовку на 7-8 минут, затем выкладываем кусочки моцареллы и оставляем еще на пару минут.
Достаем готовую яичницу из духовки, посыпаем сверху базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!