29.11.2016
Белая рыба прекрасно подойдет для семейного ужина и для праздничного стола. Томленая треска в томатном соусе получается очень сочной, чернослив и розмарин придают блюду определенной сладости и пикантности. Готовится блюдо в течение 30 минут, а непревзойденный вкус запомнится на долгое время.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Треска: 1 кг
Репчатый лук: 1 шт
Бальзамический уксус: 2 ст.л
Помидоры: 500 гр
Чернослив: 180 гр
Розмарин: 10 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Репчатый лук мелко рубим и обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем в сковороду бальзамический уксус и тушим 30 секунд.
Помидоры очищаем от кожицы. Измельчаем мякоть в блендере до однородной консистенции.
Переливаем в сковороду томатное пюре и доводим смесь до кипения.
Треску нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Приправляем рыбу солью и перцем, добавляем чернослив и розмарин. Все аккуратно перемешиваем и томим рыбу на медленном огне в течение 15-20 минут.
Подаем рыбу в горячем виде с бокалом сухого вина. Приятного аппетита!