21.12.2016
В преддверии нового года предлагаем вам изысканный рецепт запеченных свиных ребрышек. Нежное мясо в сочетании сладких яблок и хрустящей корочки бекона станут главным украшением новогоднего стола. Приготовление этого блюдо не займет у вас много времени, а восторженные комментарии гостей не заставят вас долго ждать. Это мясо можно приготовить не только с яблоками и красным луком, сюда можно добавить тыкву, сельдерей, картофель.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Свиные ребра : 2,5 кг
Бекон: 150-200 гр
Красный лук: 3-4 шт
Оливковое масло: 3 ст.л
Морская соль: 3 ст.л
Молотый перец: 3 ст.л
Чеснок: 2 зубчика
Розмарин: 2 ветки
Очищаем репчатый лук, яблоки и чеснок. Разрезаем продукты на небольшие дольки и измельчаем чеснок.
Подготавливаем свинину: обильно приправляем мясо морской солью, перцем и розмарином. Выкладываем сверху кусочки бекона и перевязываем ребрышки пекарской веревкой и фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем в него овощи и мясо. Посыпаем все молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем ребрышки в духовку на 30-45 минут. Если овощи приготовятся раньше, можно их достать заранее. Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!