12.10.2016
Стейк – любимец всех мужчин. Сытный, тающий во рту, сочный и ароматный, он идеально сочетается с овощами и специями. Такой ужин не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а быстрое приготовление порадует даже самую занятую хозяйку.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 1
Говяжья вырезка: 2 см
Перец черный горошком : по вкусу
Сливочное масло : 1ст. л.
Соль, специи : по вкусу
На сковороде растопить кусок сливочного масла, обязательно дождаться, пока масло как следует прогреется. Только так Вы сможете добиться румяной корочки у стейка.
Мясо с двух сторон присыпать солью и перцем.
В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете – обжаривать стейк с каждой стороны 2, 3 или 4 минуты.
Готовому стейку желательно дать «отдохнуть». Положите мясо в фольгу с веточкой розмарина и оставьте на 10 мин. Так соки разойдутся по стейку и мясо будет сочным и нежным.