29.11.2016
С давних времен итальянская кухня полюбилась гурманами со всего мира. Простые блюда с оригинальными вариациями приготовления морепродуктов и различных соусов являются изюминкой итальянских поваров. Сегодня попробуем приготовить классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Отметим, что в процессе приготовления необходимо постоянное присутствие повара.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Рис: 150 гр
Бульон (овощной или рыбной): 500 мл
Помидоры: 500 гр
Кальмары: 300 гр
Мидии: 300 гр
Креветки: 6-8 шт
Лук : 1 шт
Белое вино: 100 мл
Сливочное масло : 60 гр
Пармезан: 60 гр
Помидоры очищаем от кожицы и семян. Для этого необходимо сделать крестообразные надрезы на мякоти и опустить томаты в кипяток. Это поможет нам легко снять кожицу. Мякоть томатов нарезаем на мелкие кубики.
Отварное филе кальмаров нужно нарезать ломтиками или кольцами. Их мы добавим в самом конце, чтобы сохранить вкус и текстуру кальмаров.
Репчатый лук рубим на мелкие кубики и слегка обжариваем его на оливковом масле.
К обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем в течение 2-3 минут. Наливаем в сковороду бокал белого вина и ждем пока из него не выпарится весь алкоголь.
В это время доводим до кипения в заранее приготовленный бульон. Как только вино выпариться, добавляем томаты.
При постоянном перемешивании ризотто, подливаем бульон. Через 10 минут добавляем к рису мидии.
Когда рис почти приготовится отправляем в сковороду кальмары и креветки.
Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочки сливочного масло. Тщательно перемешиваем до кремовой консистенции.
Украшаем блюдо пармезаном и подаем с бокалом белого вина.