Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
На 4 персоны      30 минут


Ризотто с морепродуктами в томатном соусе


С давних времен итальянская кухня полюбилась гурманами со всего мира. Простые блюда с оригинальными вариациями приготовления морепродуктов и различных соусов являются изюминкой итальянских поваров. Сегодня попробуем приготовить классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Отметим, что в процессе приготовления необходимо постоянное присутствие повара.

Ингредиенты

Рис150 гр
Бульон (овощной или рыбной)500 мл
Помидоры500 гр
Кальмары300 гр
Мидии300 гр
Креветки6-8 шт
Лук 1 шт
Белое вино100 мл
Сливочное масло 60 гр
Пармезан60 гр

Приготовление

1
Помидоры очищаем от кожицы и семян. Для этого необходимо сделать крестообразные надрезы на мякоти и опустить томаты в кипяток. Это поможет нам легко снять кожицу. Мякоть томатов нарезаем на мелкие кубики.
Pandaland
2
Отварное филе кальмаров нужно нарезать ломтиками или кольцами. Их мы добавим в самом конце, чтобы сохранить вкус и текстуру кальмаров.
Pandaland
3
Репчатый лук рубим на мелкие кубики и слегка обжариваем его на оливковом масле.
Pandaland
4
К обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем в течение 2-3 минут. Наливаем в сковороду бокал белого вина и ждем пока из него не выпарится весь алкоголь.
Pandaland
5
В это время доводим до кипения в заранее приготовленный бульон. Как только вино выпариться, добавляем томаты.
Pandaland
6
При постоянном перемешивании ризотто, подливаем бульон. Через 10 минут добавляем к рису мидии.
Pandaland
7
Когда рис почти приготовится отправляем в сковороду кальмары и креветки.
Pandaland
8
Снимаем ризотто с огня и добавляем кусочки сливочного масло. Тщательно перемешиваем до кремовой консистенции.
Pandaland
9
Украшаем блюдо пармезаном и подаем с бокалом белого вина.
Pandaland

Теги:

РИЗОТТО  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



504
+0