Рагу из говядины с клёцками
На 6 персон      2 часа


Рагу из говядины с клёцками


Рагу с мясом-это своего рода классическое блюдо, которое готовят во всем мире. В зависимости от региона и сезона, в него добавляют различные овощи и приправы. В зимний период рагу готовят с более сытными овощами и пряными травами, которые согреют вас в холодную пору. Предлагаем вам разнообразить классический рецепт, добавив в него клёцки с грибами. Небольшие кусочки теста с беконом и грибами придадут блюду дополнительного вкуса и аромата.

Ингредиенты

Говядина1 кг
Репчатый лук3-4 шт
Морковь2-3 шт
Томатная паста2 ст.л
Бульон500 мл
Чеснок3-4 зубчика
Лавровый лист1 шт
Мука100 гр
Разрыхлитель3 гр
Бекон30 гр
Грибы50 гр
Лукполовина
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Pandaland
2
Репчатый лук делим на 6-8 долек. Морковь режем крупными кубиками.
Pandaland
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем говядину.
Pandaland
4
Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Уменьшаем огонь и кладем в кастрюлю нарезанные овощи, жарим 2-3 минуты. Возвращаем в кастрюлю мясо и вливаем бульон. Добавим специи и томатную пасту. Доводим все до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса 1,5-2 часа.
Pandaland
5
В это время готовим клёцки. Кладем в миску мелко нарубленный бекон, грибы и репчатый лук. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваемым тесто.
Pandaland
6
Из полученного теста формируем небольшие клёцки.
Pandaland
7
Тушеное мясо и овощи вынимаем шумовкой из кастрюли и накрываем все фольгой, чтобы сохранить тепло и сочность. Увеличиваем огонь под кастрюлей и доводим соус до кипения. Отправляем туда клёцки и готовим 3-5 минут.
Pandaland
8
Сервируем блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

РАГУ   КЛЁЦКИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



235
+0