30.11.2016
Рагу с мясом-это своего рода классическое блюдо, которое готовят во всем мире. В зависимости от региона и сезона, в него добавляют различные овощи и приправы. В зимний период рагу готовят с более сытными овощами и пряными травами, которые согреют вас в холодную пору. Предлагаем вам разнообразить классический рецепт, добавив в него клёцки с грибами. Небольшие кусочки теста с беконом и грибами придадут блюду дополнительного вкуса и аромата.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 02:00
Количество порций: 6
Говядина: 1 кг
Репчатый лук: 3-4 шт
Морковь: 2-3 шт
Томатная паста: 2 ст.л
Бульон: 500 мл
Чеснок: 3-4 зубчика
Лавровый лист: 1 шт
Мука: 100 гр
Разрыхлитель: 3 гр
Бекон: 30 гр
Грибы: 50 гр
Лук: половина
Соль: по вкусу
Перец : по вкусу
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Репчатый лук делим на 6-8 долек. Морковь режем крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем в нем говядину.
Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Уменьшаем огонь и кладем в кастрюлю нарезанные овощи, жарим 2-3 минуты. Возвращаем в кастрюлю мясо и вливаем бульон. Добавим специи и томатную пасту. Доводим все до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса 1,5-2 часа.
В это время готовим клёцки. Кладем в миску мелко нарубленный бекон, грибы и репчатый лук. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваемым тесто.
Из полученного теста формируем небольшие клёцки.
Тушеное мясо и овощи вынимаем шумовкой из кастрюли и накрываем все фольгой, чтобы сохранить тепло и сочность. Увеличиваем огонь под кастрюлей и доводим соус до кипения. Отправляем туда клёцки и готовим 3-5 минут.
Сервируем блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!