В 2022 году 9 июля знаменательная дата для верующих мусульман, поскольку в этот день выпадает главный мусульманский праздник Курбан Айт. Ровно через 70 дней после окончания священного мусульманского месяца Рамадан.

Празднование Курбан Айта не обходится без застолий, встреч с друзьями, родственниками и знакомыми. Хозяйки начинают заблаговременно готовиться, изучая рецепты вкусных блюд, которые могут украсить праздничный стол.

Как известно этот мусульманский праздник характерен жертвоприношениями скота. В основном мусульмане забивают баранов. Часть мясо раздают беднякам, друзьям, знакомым, а часть оставляют себе. Чтобы мясо не залежалось предлагаем приготовить из свежей баранины отбивные.

Pandaland решил поделиться рецептом приготовления вкусного основного блюда - отбивные из баранины с баклажанами и сыром.

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 90:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00

Количество порций: 6

Калорийность: 480 калорий

Ингредиенты

Для приготовления отбивных понадобится:

  • Мякоть баранины - 1 килограмм;

  • Один крупный баклажан;

  • Репчатый лук - 2 штуки;

  • Помидоры - 2-3 томата среднего размера;

  • Оливковое масло -5 столовых ложек;

  • Твердый сыр - 100 грамм;

  • Соль, перец и специи - по вкусу;

  • Зелень.

Приготовление

1

Самое первое, что нужно сделать - подготовить будущие отбивные. Мясо очищаем от жилок и убираем с мякоти все нежелательные пленки. Режем мясо на небольшие кусочки и отбиваем.

Отбитое мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, любимые специи и оливковое масло. Полученный маринад хорошо перемешиваем с мясом и оставляем в комнате мариноваться на час.

 

2

Шаг рецепта № 2

Пока мясо маринуется можно заняться овощами. Баклажан моем, обсушиваем и режем на кольца. Не забываем нарезанные баклажаны посолить.

 

3

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и режем на кольца.
  • Сыр трем на крупной насадке терки.
  • С помидоров удаляем кожуру и нарезаем на кольца.

4

По истечению часа достаем мясо и перекладываем в раскаленную сковороду. В течение трех-четырех минут обжариваем отбивные с каждой стороны.

 

5

Шаг рецепта № 5

Нарезанный лук и баклажаны также обжариваем на сковороде, но каждый продукт по отдельности.

 

6

Шаг рецепта № 6

Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу выкладываем:

  • Поджаренные отбивные;

  • Сверху кладем лук;

  • После баклажаны;

  • Далее идут помидоры;

  • Все посыпаем тертым сыром.

Подсаливаем перчим и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на примерно на 10 минут.

 

7

Шаг рецепта № 7

Отбивные с пылу с жару посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фото: kedem.ru

 

Популярные статьи и новости

×