29.06.2022
В 2022 году 9 июля знаменательная дата для верующих мусульман, поскольку в этот день выпадает главный мусульманский праздник Курбан Айт. Ровно через 70 дней после окончания священного мусульманского месяца Рамадан.
Празднование Курбан Айта не обходится без застолий, встреч с друзьями, родственниками и знакомыми. Хозяйки начинают заблаговременно готовиться, изучая рецепты вкусных блюд, которые могут украсить праздничный стол.
Как известно этот мусульманский праздник характерен жертвоприношениями скота. В основном мусульмане забивают баранов. Часть мясо раздают беднякам, друзьям, знакомым, а часть оставляют себе. Чтобы мясо не залежалось предлагаем приготовить из свежей баранины отбивные.
Pandaland решил поделиться рецептом приготовления вкусного основного блюда - отбивные из баранины с баклажанами и сыром.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 90:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00
Количество порций: 6
Калорийность: 480 калорий
Для приготовления отбивных понадобится:
Мякоть баранины - 1 килограмм;
Один крупный баклажан;
Репчатый лук - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 томата среднего размера;
Оливковое масло -5 столовых ложек;
Твердый сыр - 100 грамм;
Соль, перец и специи - по вкусу;
Зелень.
Самое первое, что нужно сделать - подготовить будущие отбивные. Мясо очищаем от жилок и убираем с мякоти все нежелательные пленки. Режем мясо на небольшие кусочки и отбиваем.
Отбитое мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, любимые специи и оливковое масло. Полученный маринад хорошо перемешиваем с мясом и оставляем в комнате мариноваться на час.
Пока мясо маринуется можно заняться овощами. Баклажан моем, обсушиваем и режем на кольца. Не забываем нарезанные баклажаны посолить.
По истечению часа достаем мясо и перекладываем в раскаленную сковороду. В течение трех-четырех минут обжариваем отбивные с каждой стороны.
Нарезанный лук и баклажаны также обжариваем на сковороде, но каждый продукт по отдельности.
Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу выкладываем:
Поджаренные отбивные;
Сверху кладем лук;
После баклажаны;
Далее идут помидоры;
Все посыпаем тертым сыром.
Подсаливаем перчим и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на примерно на 10 минут.
Отбивные с пылу с жару посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото: kedem.ru