28.09.2017
Мясо по-французски - это популярное блюдо, запеченное под сырной шубой. По традиции блюдо готовят из говядины или свинины. Брусочки мяса получаются ароматными и сочными, что просто таят во рту. Вкусное мясное блюдо подойдет для семейного ужина или на праздничное застолье. Предлагаем классический рецепт мяса по-французски с добавлением картофеля и помидоров.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Мясо: 500 гр
Картофель: 3 шт
Помидоры: 2 шт
Сыр: 100 гр
Лук: 1 шт
Соль: по вкусу
Перец : по вкусу
Говяжью отбивную разрезаем на равные кусочки и обильно солим. Каждый кусок мяса смазываем майонезом.
Помидоры и картофель нарезаем на небольшие кружочки.
Выкладываем мясо на противень и кладем сверху овощи. Приправляем все солью и перцем.
Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем его поверх помидоров.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем мясо тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово! Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски с помидорами - приятного аппетита!