Мясной рулет с грибной начинкой
На 4 персоны      1 час


Мясной рулет с грибной начинкой


Мясные закуски неизменно появляются на нашем новогоднем столе. Если вы еще не знаете, в каком виде подать его на этот раз, предлагаем вам изысканный рецепт мясного деликатеса с пикантной овощной начинкой. Манящий мясной рулет с грибами не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты

Мясо500 гр
Грибы350 гр
Репчатый лук1 шт
Перец1 шт
Горчица1 ст.л
Хлебные крошки4 ст.л
Оливковое масло4 ст.л
Вино300 мл
Шалфей по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

1
Мясо промойте и хорошо обсушите. Сделайте вдоль всего куска глубокий надрез до середины. Затем сделайте надрезы справа и слева, чтобы у вас получился пласт толщиной 7-8 мм. Отбейте мясо, чтобы при запекании он не пересушился.
Pandaland
2
Мелко нарежьте грибы, перец и репчатый лук. В разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук и перец. Когда овощи приготовятся, отправьте к ним грибы. Овощи обжаривайте до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
Pandaland
3
Приправьте все шалфеем, солью и молотым перцем. В овощную начинку добавьте горчицу, хлебные крошки и перемешайте.
Pandaland
4
Выложите грибную смесь на мясо и сверните его в аккуратный рулет, закрепив края деревянной шпажкой.
Pandaland
5
Разогрейте духовку до 200 °. Пока духовка разогревается, в большой сковороде обжарьте мясной рулет с двух сторон около 5 минут.
Pandaland
6
Переложите мясо в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Отправьте рулет в духовку на 60 минут, следите за тем, чтобы мясо не пересушилось. Периодически подливайте рулет белым вином. Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, накройте его фольгой и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

НОВЫЙ ГОД   ГРИБЫ   МЯСНОЙ РУЛЕТ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



1 025
+0