28.11.2016
Мясные закуски неизменно появляются на нашем новогоднем столе. Если вы еще не знаете, в каком виде подать его на этот раз, предлагаем вам изысканный рецепт мясного деликатеса с пикантной овощной начинкой. Манящий мясной рулет с грибами не оставит ваших гостей равнодушными.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 4
Мясо: 500 гр
Грибы: 350 гр
Репчатый лук: 1 шт
Перец: 1 шт
Горчица: 1 ст.л
Хлебные крошки: 4 ст.л
Оливковое масло: 4 ст.л
Вино: 300 мл
Шалфей : по вкусу
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Мясо промойте и хорошо обсушите. Сделайте вдоль всего куска глубокий надрез до середины. Затем сделайте надрезы справа и слева, чтобы у вас получился пласт толщиной 7-8 мм. Отбейте мясо, чтобы при запекании он не пересушился.
Мелко нарежьте грибы, перец и репчатый лук. В разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук и перец. Когда овощи приготовятся, отправьте к ним грибы. Овощи обжаривайте до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.
Приправьте все шалфеем, солью и молотым перцем. В овощную начинку добавьте горчицу, хлебные крошки и перемешайте.
Выложите грибную смесь на мясо и сверните его в аккуратный рулет, закрепив края деревянной шпажкой.
Разогрейте духовку до 200 °. Пока духовка разогревается, в большой сковороде обжарьте мясной рулет с двух сторон около 5 минут.
Переложите мясо в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Отправьте рулет в духовку на 60 минут, следите за тем, чтобы мясо не пересушилось. Периодически подливайте рулет белым вином. Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, накройте его фольгой и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!